• 16 ноября 2015, 11:04
  • 7666

Мясной пирог с ароматными добавками

Рецепт: Мясной пирог с ароматными добавками

Пирог из серии греческих - "Креатопита" (мясной пирог). Слоеное (или фило) тесто, сочная начинка из отварного мяса, сыра, грибов и болгарского перца, приправленная специями и соевым соусом - основные составляющие этого очень уютного и домашнего пирога для всей семьи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мясной пирог с ароматными добавками»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6530.7 ккал
белки
136 г
жиры
345 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
435.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
23 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
14 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Мясной пирог с ароматными добавками»:

  • Остывшее вареное мясо нарезать мелкими кусочками.

  • Добавить к нему тертый сыр.

  • Предварительно замороженный бекон натереть на крупной терке

  • Лук и чеснок натереть на терке и слегка припустить в масле. Добавить мелко нарезанный перец и тушить 2-3 минуты.

  • Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, затем добавить бекон, черный перец и соевый соус.

  • Тушить еще 2-3 минуты. Остудить.

  • Соединить мясо, сыр и тушеные овощи, добавить укроп и орехи, по необходимости посолить, учитывая соленость сыра и соевого соуса. Все хорошо перемешать.

  • Выстелить лист теста на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху поместить начинку, отступив по всем краям 3-4 см.

  • Накрыть вторым листом теста и хорошо защипнуть края.

  • Нанести легкие порционные надрезы и смазать весь пирог молоком (можно яйцом)

  • Выпекать в хорошо прогретой до 200"С духовке 35-40 минут - до золотисто-коричневого цвета.

  • Дать пирогу слегка остыть и нарезать на порции.

  • Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог с ароматными добавками
Рецепт: Мясной пирог с ароматными добавками

Пирог из серии греческих - "Креатопита" (мясной пирог). Слоеное (или фило) тесто, сочная начинка из отварного мяса, сыра, грибов и болгарского перца, приправленная специями и соевым соусом - основные составляющие этого очень уютного и домашнего пирога для всей семьи.

Ингредиенты для «Мясной пирог с ароматными добавками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила вчера пирог .Использовала тесто фило.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Пирог чудесный! Сочная, мясная начинка, с тонким - хрустящим тестом, самое классное сочетание! Спасибо, обязательно приготовлю!
удачи! большое спасибо!
Интересный рецепт! Надеюсь на вкусноту!Взяла в КК!
готовьте на здоровье!
Дивный пирог, от меня плюс
большое спасибо!
Для зажарки белый (салатный) лук использовать, или Вы ошиблись, а хотели написать "Репчатый"?
в ингредиентах не указано, что он салатный, обычный репчатый белый лук, ведь есть и красный....
Вот я и спрашиваю: белый или репчатый (с золотистой шелухой)? Некоторые их путают.
Репчатый лук с золотистой шелухой больше подходит для зажарки, потому что эфирных масел в нём больше, вкус и запах выразительнее.
Красный и белый чаще в салатах используют.
Тут на сайте репчатый с белым часто путают.
аааа....так в списках ингредиентов нужно как-то уточнить! лук я использовала репчатый!
В списке разрешённых ингредиентов есть репчатый, только по алфавиту сначала выпадает белый. Авторы нажимают на него автоматически, потому что он первый в списке
Сейчас я Ваш список ингредиентов поправлю, если Вы не возражаете.
буду вам очень признательна!
Замечательный пирог, с богатой ароматной начинкой!
спасибо, дорогая!
Чудесный пирог!Многогранный и сочный,сытный и ароматный!
Фото кусочка класс!
Спасибо, дорогая!
Вкусный пирог!
спасибо!
Замечательный,сытный и вкусный пирог
спасибо, дорогая!
спасибо!!! Рецепт отличный - буду печь обязательно! В холодную погоду горячий пирог с ароматным чаем - то, что врач прописал!
точно! спасибо!
Замечательный пирог
спасибо, Вероника!
Аппетитнейший порог!
большое спасибо!
шикарный пирог
спасибо, Мариана!
спасибо!
спасибо!
Наташа умопомрачительный пирог спасибо за рецепт,прихватила
Таня, спасибо большое, очень рекомендую!
кто же сомневается в твоих рецептах
Красивый и вкусный пирог!
Аппетитный и яркий пирог.
благодарю!
Очень ярко, аппетитно, вкусно!
большое спасибо!
Наташа, как же у тебя вкусно!
Светочка, спасибо большое за внимание к моим рецептам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки