Говядина в тесте получается сочной и нежной. Шампиньоны отлично дополняют говядину, ну а укропный соус отлично гармонирует и с грибами, и с говядиной, и с тестом. Это нужно пробовать обязательно. Такое блюдо может заменить горячее на ужин, стоит лишь дополнить его легким овощным салатом.
- 16 ноября 2015, 13:37
- 3674
Говядина с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты для «Говядина с грибами в слоеном тесте»:
Мясная начинка
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Грибная начинка
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Укроп (зелень) — 1/2 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Укропный соус
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Укроп (зелень) — 1/2 пуч.
Для теста
- Тесто слоеное бездрожжевое (450 г) — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 1 горст.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4074.3 ккал |
белки
155.3 г |
жиры
256.4 г |
углеводы
286.4 г |
Порции | |||
ккал 1018.6 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Говядина с грибами в слоеном тесте»:
-
Для грибной начинки нарезать мелко лук, обжарить его легкой золотистости на растительном масле. Затем влить вино и готовить на медленном огне 5 минут.
-
Тем временем грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к тушеному в вине луку и тушить еще 10 минут.
-
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу, добавить горчицу, лимонный сок, черный перец и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 15.
-
Затем быстро обжарить мясо на растительном масле. На это уйдет минут 5-7.
-
Грибную начинку переложить в чашу, дать немного остыть и добавить в нее соевый соус и мелко рубленную зелень укропа. Перемешать.
-
Когда начинки будут готовы нужно раскатать в тонкий пласт слоеное тесто. Нарезать на равные прямоугольники.
-
Затем выложить на край теста немного мясной начинки, поверх грибная начинка.
-
Накрыть второй половинкой теста и защипать края. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 25-30 минут.
-
Тем временем нужно приготовить укропный соус. Для этого разогреть сковороду со сливочным маслом. Всыпать муку и помешивая пассеровать 1 минуту.
-
Затем влить бульон и сливки, варить помешивая 10 минут. Соус загустеет.
Убавить огонь и вмешать в соус яичный желток. Проварить еще около 1 минуты и снять с огня. Поперчить, добавить соевый соус и лимонный сок. Дать соусу остыть до температуры 40 гр. -
Укроп мелко порезать и добавить в остывший соус, перемешать.
-
Подавать блюдо в теплом виде с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
18 ноября 2015 года tomi_tn #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Катюшенька,и оооочень роскошная порционная подача,ну ооочень красиво!
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Ксения026 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Anetka M #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mariana82 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Марьяна_Z #
Суперские конвертики, такое тесто смачное - хрустяще-золотое... и соус обалденный .
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mariannika99 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Eva Grimm #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Николай2405 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года luneva_e #
16 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Святочка #
16 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: