• 16 ноября 2015, 14:08
  • 5632

Сырно-тыквенный пирог

Рецепт: Сырно-тыквенный пирог

Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. Рецепт Елены Чекаловой, за что ей большое спасибо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырно-тыквенный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
163.1 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
302.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Сырно-тыквенный пирог»:

  • 1. Первым делом включим духовку на 180-200*С и нарежем тыкву кусочками 1,5-2 см. Отправляем тыкву запекаться на 30-40 мин., периодически помешивая ее.

  • 2. Раскатываем размороженное тесто так, что бы получились бортики в форме. У меня форма 24 см, бортики получились не очень высокие, думаю, что форма в 20см. будет более уместна.
    Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, застилаем пергаментом и высыпаем груз.
    Выпекаем при 180*С 10 мин.

  • 3. Затем убираем груз с пергаментом и выпекаем еще 10 мин.
    На этом фото хорошо видно, что бортики низенькие.
    Пока печется корж, мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до румяного цвета. Жарить в минимальном количестве масла, а лучше без него, если позволяет сковорода.

  • 4. Начинаем собирать пирог.
    На дно выкладываем лук.

  • 5. Сверху тертый сыр.

  • 6. Затем запеченная тыква, слегка присаливаем крупной солью.

  • 7. Посыпаем прованскими травами и тыквенными семечками.

  • 8. Сверху брынза, порезанная кусочками 1 - 1.5 см.

  • 9. Делаем заливку: взбиваем яйца со сливками, соль по вкусу.
    Заливаем пирог. В идеале заливка должна полностью закрывать начинку, но учитывая, что у меня низкие бортики ее ушло меньше.
    И отправляем в духовку на 40 мин. при 180*С Через 20 мин. я накрыла пирог пергаментом, т. к. начало зажариваться.

Наливаем чай и угощаемся нежным ароматным пирогом!
Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-тыквенный пирог
Рецепт: Сырно-тыквенный пирог

Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. Рецепт Елены Чекаловой, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Сырно-тыквенный пирог»:

Фотографии «Сырно-тыквенный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
какой аппетитный пирог-сочетание вкусное
Огромное спасибо за рецепт! Мы большие любители тыквы, так что заранее была уверена, что пирог нам понравится, но результат превзошел все ожидания!
На здоровье! Рада, что пирог понравился!
Чудесный пирог!!! Спасибо за рецепт!
Светик прекрасный рецепт ,пошла рейтиг повышать
Принимайте отчет!!! не так красиво,зато вкусно!!!
На здоровье! Я кстати, тоже вчера его пекла.
И как я прозевала такой чудесный пирог. Утащила
Забирай, дорогая!
Очень вкусно! Находка для вегетарианцев и любителей тыквы! Светочка, спасибо за рецепт!
База у меня не покупная -простейший рецепт мука+масло+соль+холодная вода. Тыквенных семечек не было, а вот это -жаль...они здесь уместны. Короче, рецепт не затратный, быстрый, вкусный, полезный -СУПЕР
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293227#p293227
С радостью поделилась результатом на форуме!
Инна какая красотища у Вас получилась! Такой яркий, аппетитный! Рада что рецепт понравился! Пеките на здоровье!
Буду! С большим удовольствием! Спасибо!
Чудесный пирог!
Спасибо большое!
Света, какая красотааа! Замечательный рецепт! Беру с удовольствием!
А я с удовольствием отдаю его в надежные руки!
Света, вкусным балуешься без меня? Где мой нежный вкусный кусочек?
Да вот он! Угощайся, моя хорошая!
Как же сложно словами передать,насколько это вкусно!Фантастический пирог!Нежная сливочная начинка,сладковатое послевкусие тыквы и неповторимый аромат прованских трав.Этот пирог просто нельзя не приготовить!Светлана!Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Ещё спасибо https://www.povarenok.ru/photo/60109/
Мариш, какой же он у тебя красавец! Рада, что пирог понравился! Пеки на здоровье! Он получился такой какой и должен, т.е. заливка полностью покрывает начинку.
Ответ для Mary Stone
Машенька прекраснейший пирог получился
Спасибо, Танечка! Угощайся, дорогая, самый лучший кусочек для тебя!
благодарю
Светочка,очень аппетитный пирог!
Иришка, спасибо!
А я приспособила этот замечательный рецепт к диете - исключила тесто. Получилась вкуснющая запеканочка! Спасибо большое автору.
На здоровье!
Еще один вкусный "тыквенный" рецепт! Спасибо огромное!
На здоровье!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
обязательно нужно приготовить! Очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Интересный пирог!!!!
Мариша, спасибо!
Роскошный пирог!Ароматный и вкусный,несомненно!
Фото с кусочком просто класс!
Светочка,угощусь пожалуй,и Спасибо говорю
Жанночка, угощайся на здоровье! Спасибо за такую оценку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки