Вкусный тортик для праздничного стола.
- 13 сентября 2008, 21:44
- 5787
Торт "Чeрная жемчужина"
Ингредиенты для «Торт "Чeрная жемчужина"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (для теста - 50 г; для крема - 50 г) — 100 г
- Мед — 125 мл
- Крахмал — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сливки — 500 мл
- Сок лимонный
- Вафельные трубочки
- Печенье — 12 шт
- Кофе натуральный (для пропитки) — 125 мл
- Молоко сгущенное (для помадки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для помадки) — 60 г
- Какао-порошок (зависит от какао, я брала 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
- Молоко (для помадки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
51971.6 ккал |
белки
98.2 г |
жиры
291.5 г |
углеводы
12224.7 г |
Порции | |||
ккал 3248.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 764 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 75.9 г |
Рецепт «Торт "Чeрная жемчужина"»:
-
Приступаем!
-
Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляем мёд, тесто должно увеличиться в количистве.
Добавить крахмал, муку и соду, осторожно перемешать. -
Выпекать в смазанной сливочным маслом форме, присыпанной мукой или сухарями.
Форма диаметром 26 см, выпекать при 175 град. 25 минут или до тех пор, пока бока бисквита не отделятся от стенок формы.
Остудить, разрезать на три части.
Или испечь двойную порцию. -
Делаем пропитку.
-
Крем:
Взбиваем сливки с сахаром и добавляем лимонный сок. -
Собираем торт:
Итак, готовые коржи пропитываем пропиткой.
На подставку кладём нижний пропитанный корж, намазываем кремом, сверху на крем выкладываем печенье, макая его перед этим в пропитку (можно и непропитывать, за ночь оно пропитается кремом), на печенье - опять крем, на крем - второй корж.
Второй корж тоже пропитать, крем, и теперь выкладыаем трубочки, распределив их равномерно. Крем и последний корж.
Бока торта обмазать оставшимся кремом, а верх полить помадкой. -
Помадка:
На медленном огне растопить масло, добавить сгущенку и какао. Помешивая, довести до однородности. Если получилась густоватая, добавить молоко и перемешать, полить верх торта. -
Украшаем остальными трубочками, приклеив их к боку торта, верх посыпать кокосовой стружкой или белым шоколадом.
Украшение уже на ваш вкус.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2009 года sok-ok #
15 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Волшебница #
17 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Волшебница #
17 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Волшебница #
22 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года мисс #
15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lana66 #
15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lana66 #
14 сентября 2008 года Murliska #
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года chococat #
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года биа46 #
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Pachita #
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года snivli #
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года nadia #
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года elenalet deleted #
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года GadenKa #
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Лейла #
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Meotida #
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года nadia #
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
13 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
13 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года фантик #
13 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: