Для любителей тыквы сегодня я приношу рецепт "брутального"кекса, который придется по душе мужчинам, потому что в нем есть то, что любят настоящие мужчины - копченая свиная грудинка и чеснок. Его можно взять на пикник или на работу, кекс может заменить полноценный ужин. Заходите на огонек!
- 16 ноября 2015, 18:47
- 2766
Тыквенный кекс с чесночным маслом
Ингредиенты для «Тыквенный кекс с чесночным маслом»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква — 200 г
- Розмарин (веточки) — 4 шт
- Грудинка (копченая) — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2800.2 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
94.5 г |
углеводы
393.9 г |
Порции | |||
ккал 350 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Тыквенный кекс с чесночным маслом»:
-
Вот основные продукты, которые нам понадобятся.
-
Копченую свиную грудинку мекло порезать. Можно ее немного поджарить на сухой сковородке, а можно использовать и просто так.
-
Муку, разрыхлитель, соль и сахар смешать в миске. Тыкву и сыр натереть на мелкой терке.
-
Смешать мучную смесь, тыкву с сыром, нарезанные листочки розмарина (можно использовать и сухой розмарин) и грудинку. Залить молоком, хорошо размешать. Тесто вылить в форму для кекса 14Х30 см, выложенную бумагой для выпечки.
-
Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку и печь примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от величины формы, чем меньше форма, тем дольше печется. У меня кекс выпекался в общей сложности немного более часа.
-
Пока печется кекс острым ножом срезать с чесночной головки верхушку. Завернуть чесночную головку в фольгу и отправить в духовку к кексу на 20 минут.
-
В мягкое масло выдавить остывший печеный чеснок, размешать. Получается очень вкусное масло. Если вы его не используете с этим кексом, положите его в картофельное пюре, будет очень вкусно.
-
Готовый кекс должен немного отдохнуть в форме, затем вынуть его из формы, отрезать кусочек и на горячий положить кусочек чесночного масла, которое тут же растает, распространяя очень аппетитный запах.
-
Кекс вкусен и в холодном виде. Дополнив его хрустящим маринованным огурчиком или копчеными колбасками можно получить полноценный, сытный, "мужской" ужин. Рюмочка сюда прямо напрашивается сама собой.
-
Если подадите кекс вместо хлеба к тыквенному супу, то это будет просто бомба!
-
Честно говоря, идею мне подал племянник, который живет в Америке. Он мне послал свои хэллоувиновские фотки и рассказал, как они готовят тыкву: из целой тыквы выбирают середину с семечками, а внутрь кладут хлебные крошки, грудинку и все остальное и запекают все это дело в духовке. У меня почти то же, только приспособлено к нашим реалиям, так сказать, европейский вариант.
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 октября 2016 года marusjala #
12 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
28 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года NataliM-2015 #
17 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Таусова #
17 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года гурман1410 #
17 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Kuss #
17 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Гуррикап #
17 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года valeri173 #
17 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года barska #
17 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Анастасия АГ #
17 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika1910 #
16 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Zenc Lady #
16 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mizinka #
16 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Щербакова Елена #
16 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года luneva_e #
16 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года lamer #
16 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mariana82 #
16 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: