Моя семья обожает различные запеканки и мне приходится вымудряться, чтобы приготовить что-то интересное и вкусное. Мне показался интересным вариант запечь спагетти в сметано-грибном соусе, покрыть сверху фаршем, болгарским перцем, помидорами с сыром и приправить все соевым соусом ТМ «Киккоман». Получилась очень вкусная и нежная запеканка.
- 16 ноября 2015, 21:16
- 22250
Запеканка "Спагетти-пицца"
Ингредиенты для «Запеканка "Спагетти-пицца"»:
- Спагетти — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Сыр твердый (натертый)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Грибы — 250 г
- Сметана — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Порошок чесночный
- Базилик
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2119 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
243.8 г |
Порции | |||
ккал 423.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Запеканка "Спагетти-пицца"»:
-
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Нарезать 2 средние луковицы полукольцами, обжарить, добавить фарш, томатную пасту, 1/2ч. л. гранулированного чеснока, базилик и 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман». тушить до готовности.
-
Нарезать мелко луковицу и обжарить с порезанными грибами (у меня замороженные подберезовики). Добавить сметану, базилик и 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман». Потушить 5 минут.
-
Смешать спагетти с грибной начинкой, добавить яйцо и ¼ стакана натертого сыра, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
-
Сверху выложить мясную начинку.
-
Затем мелко порезанный болгарский перец.
-
Поверх- нарезанный слайсами помидор.
-
Далее посыпать ¼ стакана тертого сыра и запекать в духовке минут 30 до золотистого верха.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
4 ноября 2020 года Kiska_Talya #
5 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года янашмидт2015 #
23 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 января 2016 года Бэбита #
18 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года valeri173 #
9 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года suliko2002 #
8 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года anetushka13 #
7 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
7 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Манюсь #
1 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
26 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года pgs 27 #
23 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года chapushil #
23 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ange77 #
19 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Star_Anetta #
19 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Z Olga #
19 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Narkas #
18 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года mariana82 #
17 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: