Дважды шоколадные маффины - хрустящая шапочка шоколадного штрейзеля и, на контрасте, восхитительно нежные и пористые кексы с шоколадными каплями по рецепту французской кондитерской школы Valhrona.
- 17 ноября 2015, 0:06
- 9169
Шоколадные маффины со штрейзелем
Ингредиенты для «Шоколадные маффины со штрейзелем»:
Шоколадный штрейзель
- Мука миндальная — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 0,7 г
- Мука пшеничная / Мука — 76 г
- Какао-порошок — 13,3 г
- Масло сливочное — 100 г
Маффины
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сода — 4 г
- Шоколад темный — 200 г
- Сироп инвертный (можно заменить жидким медом) — 80 г
- Молоко — 280 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (примерно 2 средних яйца) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (мелко порубленный или шоколадные капли) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7121 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
428.4 г |
углеводы
756.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Шоколадные маффины со штрейзелем»:
-
Для штрейзеля смешать все ингредиенты и быстро перетереть пальцами в крошку.
-
Поставьте в холодильник до использования.
-
Растопите шоколад (я немного подержала в микро). Смешайте молоко и инвертный сироп (заменила медом), подогрейте и влейте к шоколаду. Перемешайте, а еще лучше пробейте блендером.
-
Добавьте растопленное масло (у меня очень мягкое, которое моментально растворилось в горячем молоке) и снова пробейте все блендером, чтобы получилась гладкая эмульсия.
-
Яйца перемешайте вилочкой, отмерьте 100 гр (примерно 2 некрупных яйца) и влейте к шоколадной массе, перемешайте.
-
Просейте в миску муку, добавьте коричневый сахар (у меня сорта Мусковадо), разрыхлитель и соду, влейте к сухим ингредиентам шоколадную смесь, быстро и деликатно перемешайте силиконовой лопаточкой, лишь до объединения ингредиентов.
-
Добавьте мелко порубленный шоколад или шоколадные капли. Я добавила белые, которые впоследствии растворились в маффинах и были практически не заметны. К сожалению (
-
В формочки вставьте бумажные манжетки и распределите по ним тесто, заполняя на 2/3, т. к. маффины очень хорошо поднимаются. Сверху обильно присыпьте шоколадным штрейзелем. Получается более 20 маффинов среднего размера. Я готовила полпорции и выпекала мини-кексы, получилось около 30.
Выпекать при 180С 20 минут. Проверяйте готовность спичкой, но постарайтесь не пересушить маффины, тогда они получатся влажными и умопомрачительно нежными!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2021 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Я тоже, как и Лариса, готовила на половину указанных продуктов. А вот штрейзель я поделила на 3. В след. раз сделаю всего на четверть указанных продуктов для штрейзеля, так как он у меня ушел не весь.
Рецепт понравился еще и тем, что ничего взбивать и не нужно, я всё заварила в кастрюле: просто смешала шоколад, молоко, масло и инвертный сироп - всё растопила, а потом ввела яйцо и далее по рецепту. Тесто получается достаточно жидкое.
Я пекла ровно 20 минут, и маффины отлично пропеклись.
1 сентября 2018 года flokso #
1 сентября 2018 года слива83 #
1 сентября 2018 года flokso #
14 сентября 2017 года nastjabook #
30 августа 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
30 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 марта 2016 года nastjabook #
29 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 марта 2016 года nastjabook #
26 марта 2016 года panax2006 #
Seagull_L большое спасибо за рецепт. Фото пока только у себя могу разместить https://www.povarenok.ru/photo/70127/
26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 марта 2016 года olga2121972 #
17 февраля 2016 года kate mfmo #
17 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 января 2016 года Анастасия Клюева #
30 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 января 2016 года Анастасия Клюева #
28 ноября 2015 года Celebrity777 #
28 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Сла2 #
27 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Рацун Татьяна #
23 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Рацун Татьяна #
24 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 января 2016 года Natali121288 #
21 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 января 2016 года Natali121288 #
18 ноября 2015 года Lasurika #
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Елена Превкусная #
18 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена Превкусная #
Подскажите, пожалуйста, я просто опять собираюсь печь. Так хочется, чтобы все получилось!
18 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена Превкусная #
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года Aigul4ik #
17 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
17 ноября 2015 года Елена Превкусная #
Штрельзель ладно, можно обычный, а вот сами маффины... рискнуть или нет?
18 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Silvina #
17 ноября 2015 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: