Сырный пирог - одно из самых вкусных и аппетитных блюд. В такую ненастную погоду хочется тепла и уюта.. Сырный пирог поднимет настроение всей семье, за чашечкой чая. Соевый соус придает неповторимую и ароматную нотку. Угощайтесь, друзья!
- 17 ноября 2015, 1:58
- 4120
Сдобный пирог с сыром
Ингредиенты для «Сдобный пирог с сыром»:
Опара
- Кефир (тёплый) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
Тесто
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (тёплая) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло горчичное — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 1 ст. л.
Начинка № 1
- Сыр сулугуни — 170 г
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка № 2
- Сыр голландский — 60 г
- Салями — 50 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3471.7 ккал |
белки
144.8 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
471.7 г |
Порции | |||
ккал 434 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Сдобный пирог с сыром»:
-
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки.
-
К подошедшей опаре добавить яйцо и соевый соус, перемешать венчиком.
-
Добавить 1/2 стакана просеянной муки и ложку сыра. Перемешать.
-
Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать.
-
Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
-
Для начинки №1: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.
-
Для начинки №2: Сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.
-
Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.
-
Дно формы d-24см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..
-
Остальную часть от которой мы отрезали (1/3) нарезать на 5 равных частей.
-
Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.
-
Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину раскатать в длину 55 см. и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять.
-
Скатать рулетом, защипать края.
-
Полученный рулет сложить в форму.
-
Дно смазать 1 ч. л. Соевого соуса.
-
Внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
-
Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года Колесникова Людмила #
17 апреля 2016 года ardotav47 #
28 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
28 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Lasurika #
23 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года elle024 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года МарияЛия #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года naftysia #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года mariana82 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года NataliM-2015 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Первушина Елена #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Wera13 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Silvina #
17 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Аня Бойчук #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Morini #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: