Гречка с подливой знакома почти всем людям с детства. Это очень питательное, насыщенное витаминами и минералами блюдо. Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается с различными кашами.
- 17 ноября 2015, 10:25
- 4597
Гречка с подливой из шампиньонов
Ингредиенты для «Гречка с подливой из шампиньонов»:
- Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Бекон (варено-копченый) — 200 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана (20% жирности) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7604.4 ккал |
белки
303.8 г |
жиры
182.2 г |
углеводы
1266.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Гречка с подливой из шампиньонов»:
-
Гречку ядрицу ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, слегка подсоленной воде на медленном огне 20 минут.
-
Пока варится гречка. Нарезать кубиками лук. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарите лук в течении 5 минут.
-
Бекон нарезать небольшими полосками и добавить к поджаренному луку. Хорошо перемешать.
-
Нарезать шампиньоны и тоже отправляем к луку и бекону, довести до полной готовности, посолить по вкусу.
-
В сковороду насыпать 1,5 ст. л. муки и залить водой, все перемешать.
-
Теперь добавить сметану.
-
Дайте подливе закипеть и сразу уберите с огня.
-
Готовой подливой из шампиньонов полейте гречневую кашу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
В настоящее время пищевая промышленность выпускает гречневую крупу ядрицу и продел из пропаренной и подсушенной гречихи. Ядрица представляет собой цельное зерно гречихи, продел – ядро, расколотое на несколько частей. Благодаря своему уникальному составу и оказываемому на человеческий организм действию, гречневая крупа показана для употребления всем группам населения, включая маленьких детей и лиц преклонного возраста. Важным аспектом ее употребления является отсутствие каких-либо противопоказаний или побочных действий.
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Т-пушка #
30 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
30 января 2016 года Т-пушка #
30 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 января 2016 года Покусаева Ольга #
24 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 января 2016 года Покусаева Ольга #
24 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 января 2016 года ирина таджибова #
25 января 2016 года Покусаева Ольга #
25 января 2016 года ирина таджибова #
25 января 2016 года Покусаева Ольга #
25 января 2016 года Violl #
25 января 2016 года Покусаева Ольга #
25 января 2016 года Violl #
25 января 2016 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2015 года Vicentina #
24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
109 месяцев назад Таисия2508 #
109 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года korolina #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ма17рина #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года koteno4ek648 #
18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена-13 #
18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года мисс #
18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года lada l09 #
Умничка!другого и не ожидала,заходя в гости!
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года lada l09 #
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года lada l09 #
хозяйку ветром сдуло!
Люблю я такие каши...особенно вечерком..особенно если чая много да в хорошей компании!
вот у тебя-все условия!
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года lada l09 #
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года mariana82 #
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Violl #
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года para_gn0m0v #
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Mary Stone #
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Fiona001313 #
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Wera13 #
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Анастасия АГ #
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: