Кокотницы - формы для жульенов и французских омлетов. А я предлагаю использовать их для порционных закусочных запеканочек. Мой вариант - с рисом, ветчиной, солеными огурчиками и помидорами!
- 17 ноября 2015, 12:07
- 1633
Рис с ветчиной в кокотницах
Ингредиенты для «Рис с ветчиной в кокотницах»:
- Рис (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Ветчина — 50 г
- Огурец соленый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2744.6 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
513.8 г |
Порции | |||
ккал 686.2 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 128.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Рис с ветчиной в кокотницах»:
-
Рис в пакетах ТМ "Мистраль" отварить согласно инструкции на упаковке.
-
Пока варится рис. Ветчину и соленые огурцы натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Подготовленные овощи тушить на растительном масле на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
-
Тушеные овощи и ветчину смешать с рисом, разложить по кокотницам.
-
Сыр натереть на крупной терке, присыпать им запеканочки. Духовку разогреть до 180 град., запекать 5-7 минут.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена-13 #
18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена-13 #
17 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Демурия #
17 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Inga Li #
17 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: