Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
- 17 ноября 2015, 16:13
- 357087
Говяжья печень по-особому
Ингредиенты для «Говяжья печень по-особому»:
- Печень говяжья — 500 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.5 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Говяжья печень по-особому»:
-
Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.
-
Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.
-
Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.
-
Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
30 апреля miroks #
10 февраля MineyKa #
19 сентября 2022 года sadki #
10 апреля 2021 года lena manager #
4 октября 2020 года molka84 #
13 апреля 2021 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 мая 2020 года mad yu #
9 февраля 2020 года hannakam73 #
12 августа 2019 года акчуч #
3 августа 2019 года mariaivanovna #
30 июля 2019 года natali kin2009 #
26 марта 2019 года Л-лька2805 #
11 марта 2019 года Miropia #
4 марта 2019 года zhuan #
11 февраля 2019 года Veniaminka #
11 февраля 2019 года Veniaminka #
10 февраля 2019 года laletinakaterina #
6 февраля 2019 года kis ira28 #
9 февраля 2020 года hannakam73 #
6 февраля 2019 года kis ira28 #
1 февраля 2019 года настуся89 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года ygastik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: