• 17 ноября 2015, 17:32
  • 25359

Торт "Принца-Регента"

Рецепт: Торт Принца-Регента

PRINZREGENTENTORTE. Высокий, многослойный, вкусный, нежный, просто тающий во рту торт! Судя по материалам из "немецкогов орящего" интернета, это не совсем "тот самый Торт Принца-регента"... В частности, отличается технология приготовления коржей! Поэтому, не претендуя на аутентичность этого рецепта, просто хочу поделиться с вами интересным рецептом простого и вкусного торта!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Торт "Принца-Регента"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9810.1 ккал
белки
167.4 г
жиры
328.3 г
углеводы
1544.8 г
Порции
ккал
1226.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
41 г
углеводы
193.1 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Торт "Принца-Регента"»:

  • ВАЖНО: все ингредиенты - комнатной температуры!
    Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с толстым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета, до формирования карамели.

  • Снимите с огня и очень осторожно (!!!) добавьте горячую воду. Карамель начнет шипеть... Энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите сироп.

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
    Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, до получения пышной светлой массы. По одному добавьте яйца. Не добавляйте последующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано.

  • Размешайте остывший сироп, добавьте в него молоко и ванилин.

  • По очереди добавляйте жидкую смесь и сухие ингредиенты в полученный масляный крем.

  • Замесите тесто. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность стола и сформируйте шар. Теста получается достаточно много! (может понадобиться добавить грамм 50 муки...) Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, так с ним будет после намного проще работать.

  • Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, раскатывая коржи на листе пергаментной бумаги, выпекайте каждый по 7-8 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета. У меня 9 коржей диаметром примерно 22-24 см.

  • Коржики выпекаются достаточно быстро. Получаются очень ровненькие и румяные. А еще при выпечке в кухне стоит приятный карамельный аромат! Готовые коржи остудить на решетке.

  • Для крема в кастрюле с толстым дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами. Добавьте молоко и ванилин, размешайте.

  • Поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Готовьте крем, пока не загустеет, постоянно помешивая (!). Крем получается нежной, шелковистой консистенции, без комочков! Готовый крем снять с огня и полностью остудить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакте с поверхностью крема.

  • Полностью остывшие коржи промажьте кремом. Крем достаточно густой и не течет. Можно смело смазывать коржи без использования разъемного кольца. Готовый торт оставьте на пару часов пропитаться при комнатной температуре, а затем убрерите в холодильник до подачи на стол.

  • Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт!

  • Украсьте торт по желанию. В рецепте поверхность торта украшалась тертым белым шоколадом... Можно сделать сверху узор из шоколадной глазури! Я украсила мини-меренгами...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Принца-Регента"
Рецепт: Торт Принца-Регента

PRINZREGENTENTORTE. Высокий, многослойный, вкусный, нежный, просто тающий во рту торт! Судя по материалам из "немецкогов орящего" интернета, это не совсем "тот самый Торт Принца-регента"... В частности, отличается технология приготовления коржей! Поэтому, не претендуя на аутентичность этого рецепта, просто хочу поделиться с вами интересным рецептом простого и вкусного торта!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Принца-Регента"»:

Фотографии «Торт "Принца-Регента"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
дополню. гнёт должен быть ровным (досточка, сверху небольшой груз) - это нужно для равномерной пропитки коржей, тогда середина торта не останется горой. и безе тут не подходящее украшение. судя по рецепту, коржи слишком сладкие, я возьму не более 200 г сахара. быть может, лучше использовать трюфельную посыпку поверх крема... либо орехи...... только не глазурь! торт сухой. пока свежий - он мягкий, на второй день - сладкий сухарь.
запомню рецепт, спеку, попробую......потом решу, оставлять или нет. визуально - не в восторге, не обижайтесь...
вообще, торты такого рода промазывают, ставят под небольшой гнёт на холод на несколько часов, лучше на ночь, т.к. он без пропитки коржей, и только утром покрывают кремом верх, бока, и украшают. судя по фото, центр торта не пропитался... это видно по коржам - края пропитались слегка и осели, а центр торта горой, там коржи абсолютно сухие... кстати, это украшение украшением и не назовёшь, липкий крем ничем не прикрыт, не присыпан и прочее..... но это как кому угодно... как домашний вариант - сойдёт....
Похож на медовик. Однако интересно приготовить и его тоже Беру на заметку и в КК!
Приготовила на д.р. сына нам не понравился. Но как говарится на вкус и цвет.
Конечно, так и есть! )) Спасибо, что поделились впечатлениями...
Ирочка, тортик приглянулся, приготовила его на встречу с сестрами на день матери.Тортик почти весь сьели ,сказали вкусно, ноооо.... готовь лучше медовик, на вкус и цвет как говорится.Спасибо за рецепт
Света, спасибо большое за отзыв и за фото! )) Я тоже очень люблю Медовики... Но, к сожалению, в моей семье никто этой любви не разделяет... Поэтому я все время в поиске новых вкусных тортиков! )))) Этот был одним из тех, что нам пришелся по вкусу. Кусочек на фото очень аппетитно выглядит!
Подскажите пожалуйста, муж не любит шоколад,к сожалению,а если добавить вместо темного, белый шоколад,как Вы думаете, получить иск торт?Не сильно проиграет по вкусовым качествам? Спасибо)
К сожалению, ничего не могу Вам посоветовать! В состав этого торта входит именно темный шоколад! И во вкусе он, конечно, чувствуется... Не знаю, как получится с белым....
Красавец -принц!
СПАСИБО, Нина!!! )))
Забежала к тебе за вкусняшками и обнаружила кучу вкусностеи!!!
И все хочется!И песочныи пирог,и маффины!!!
Но тортик это супер!! На вкус коржики ближе к песочному тесту?
Кстати,мы сделали твои шикарныи тарт с грушами(божественно!!)
и тижжелле!Посмотришь?А то мы старались.....
Инночка, привет! ))) Очень рада тебя видеть! Спасибо!!!!! Побежала смотреть тарт и лепешки!!!!
Спасибо!!!!люблю тебя!!!
Торт очень красив!
Спасибо большое, Танечка! ))
Мне бы сегодня твой торт!! И повод есть, а настроение готовить не было
Ой, ну как же так! )))) Надо было что-нибудь все равно испечь!
Красивейший торт! Очень такие любим
Спасибо большое! )))
Ирина, какая тонкая и чистая работа!!
Спасибо большое за добрый отзыв, Айгульчик! ))
Прекрасный торт!!!
Вика, благодарю! ))
Ирочка!вот это красавец! Не сомневаюсь,что очень вкусный! Молодец!
Спасибо большое! )))
Классный торт, Ириш! Многослойные - мои любимые!
Спасибо, Ирочка! ))) Согласна...., они такие.....родные! ))) Просто в моем детстве..., в основном торты такие и были все - "многокоржевые"!
Очень люблю торты типа "Медовик", "Наполеон" и др. многокоржовые И этот тоже потащу к себе в копилку. Ирочка, спасибо за рецепт !
Да, тортик из "той же оперы"! ))) Тоже люблю такие....."многоэтажные"! Буду рада, если рецепт пригодится в хозяйстве.. Спасибо, Ирина!
Вот это да! Здорово! Забрала!
Попробую непременно!
Ирочка, СПАСИБО!!! ))))))
Роскошный тортик!!! Унесла в КК
Спасибо большое, Вика! очень приятно, что понравился рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки