• 17 ноября 2015, 18:08
  • 14867

Пирожки с рубленым мясом и овощами

Рецепт: Пирожки с рубленым мясом и овощами

Спешу с вами поделится рецептиком, невероятно вкусных пирожков с мясом и овощами. Очень-очень мягкое тесто, сочная начинка и привлекательная формовка в виде треугольничков. Мясо можно использовать любое в этом рецепте, можете взять говядину или курицу. А если у вас нет сливок ( у меня сливки домашние), а есть молоко со сливочным маслом, значит смешайте 150 мл молока и 50 г сливочного масла и смело замешивайте тесто. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с рубленым мясом и овощами»:

Тесто

Начинка

Остальное

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405.4 ккал
белки
95.4 г
жиры
198.9 г
углеводы
313.4 г
Порции
ккал
227 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Пирожки с рубленым мясом и овощами»:

  • Нагреть немного сливки, до теплого состояния. Если нет сливок, можно просто подогреть молоко и добавить сливочное масло. К теплым сливкам добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить на 15 минут. Должна появится вот такая шапка.

  • Добавляем одно взбитое яйцо и щепотку соли в опару, подсыпаем муку по немногу и начинаем замешивать тесто.

  • Замешиваем минут 5. У нас должно получится эластичное, и послушное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить его в миске накрытой полотеничком, на пол часика. Тесто не должно сильно поднятся, просто отдохнуть.

  • Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку. Для этого нужно порубить мясо. Желательно его немного подморозить, тогда легче рубить, ну и конечно нужен острый нож.

  • Лук, морковь, перец и чеснок порезать мелким кубиком.

  • Разогреваем масло в сковороде и отправляем лук с морковью, немного подзолотим.

  • Затем отправим мясо и помешивая обжарим, пока оно не станет белым, затем слегка золотистым.

  • Затем добавим перец и чеснок, подержим на огне буквально минуту-полторы и снимем огня.

  • Перекладываем начинку в отдельную посуду, чтобы быстрее остыла, перчим и наливаем по вкусу Киккоман, он еще больше раскроет аромат и вкус овощей с мясом.

  • Вернемся к тесту. Поделим его на 14-15 равных частей. Скатаем шарики и каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.

  • На каждую лепешку выкладваем по ложке начинки и защипываем треугольничком.

  • Вот так плотненько, чтобы начинки не было видно.

  • Пирожки складываем на противень с пергаментом, швом вниз. и немного прижимаем, совсем чуть-чуть.

  • Оставить их на 15 минут в покое, пока разогреть духовку 190С. Затем смешать половину яйца со сливками и смазать верх пирожков, присыпать кунжутом и тыквенными семечками.

  • Выпекать 30-40 минут, пока не увидите золотистый и красивый цвет у пирожков. Вынимайте и подавайте к столу.

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с рубленым мясом и овощами
Рецепт: Пирожки с рубленым мясом и овощами

Спешу с вами поделится рецептиком, невероятно вкусных пирожков с мясом и овощами. Очень-очень мягкое тесто, сочная начинка и привлекательная формовка в виде треугольничков. Мясо можно использовать любое в этом рецепте, можете взять говядину или курицу. А если у вас нет сливок ( у меня сливки домашние), а есть молоко со сливочным маслом, значит смешайте 150 мл молока и 50 г сливочного масла и смело замешивайте тесто. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирожки с рубленым мясом и овощами»:

Фотографии «Пирожки с рубленым мясом и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Гениальный рецепт! Спасибо!!! Все получилось!)))
Спасибо огромное,фото очень аппетитное!
Пирожки вкусные получились и красивые, правда семечек не было, но это "мелочи жизни" Очень понравилось работать с тестом и очень удобно когда тесто подходит, заниматься начинкой и можно уже лепить. Сын одобрил Спасибо за рецепт
Снежана,какие красивенькие получились пирожки с кунжутом здорово смотрится рада,что было вкусно спасибо огромное за доверие и прекрасное фото
пирожки просто вкуснючие ! Однако, рубленое мясо (похоже как на самсу) в пирожках все-таки рассыпчатое, не масса, как мы привыкли, так что приходится контролировать, чтоб не выпадало)) Тесто прекрасное, в общем порадовала семью)) Спасибо!!!
Рада очень! Пирожки и правда вкусные! и семья довольна! Спасибо за приятный отзыв!
спасибки!!! Тесто супер! С начинкой можно теперь экспериментировать!!! только может у меня духовка такая (я впервые пекла пирожки - и бдила! ), но у мена на 190С - приготовились за 15-20 мин. Иначе бы сгорели))
Спасибочки! так приятно,что было вуксно! да,с ничинкой можно экспериментировать,даже сладкие можно делать! Духовки все разные,убеждалась не один раз,всегда нужно посматривать! Еще раз,спасибо!
Очень аппетитные пирожочки, так и просятся в рот )) еще бы бульончику, ням-ням! Обязательно испеку, спасибо!!!
Да,с бульончиком было бы идеально! спасибо за приятный отзыв
Огромное спасибо за такой вкусный рецепт. Не очень люблю возиться с тестом, доверяю это моей мамочке (она спец. по тесту), но эти пирожки приготовлю сама. Ну очень понравились!!! Особенно тонкий штрих - семечки. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!
Желаю вам удачи! я сама не очень дружу с выпечкой и дрожжевым тестом,а эти пирожки мне просто приснились,не могла не воплотить наяву Надеюсь,вам будет вкусно!
Спасибо!
Наталья, хочу сказать Вам огромное СПАСИБО!!!! Пирожки вышли замечательные, даже учитывая мой страх к дрожжевому тесту. Они получились воздушные, нежные и сочные, все как в описании!)
К сожалению не знаю как добавить фото отчет( кому интересно, выложила в альбом.
Танечка,как же вы меня осчастливели! Пирожки у вас красавцы,просто загляденье! и я очень счастлива,что было настолько вкусно и что импровизированный рецепт,пригодился и понравился еще кому-то! Жаль конечно,что такое замечательное фото нельзя пока добавить,должен быть рейтинг повыше! Огромное вам спасибо!
Замечательные пирожки!
Спасибо вам большое!
Какие замечательные пирожки да еще с такой начинкой и формовкой ! Рецепт, конечно же, забрала, но хотела бы у Вас спросить : можно ли заменить болгарский перец каким-то другим овощем не в ущерб вкусовым качествам (дочь просто не ест болгарский перец ни в каком виде) ? А очень хочется их испечь. Спасибо за рецепт и его подробное описание !
Спасибо вам огромное! Я думаю,что можно вовсе не класть перец! Морковки с луком вполне хватит. У меня были мысли в голове,добавить зеленый горошек и зелень,можете попробовать!Удачи
Великолепные пирожки!И такие аппетитные! Очень тёплые фото-просто идеальные!!
Ладочка,спасибо огромное! Захвалилааааа....
когда есть за что.....
Натулик, пирожки просто бомба!!! Фото супер аппетитное!!!
ТОчно!С языка сняла выражение!!
Ответ для Ксения026
Ксюнь,угощайся,моя дорогая
какие классные!
Танечка,спасибо огромное!
красота!!!
Спасибо!
Вкусняшки!
Спасибо!
Какие хорошенькие!
Спасибо огромное!
Тесто на сливках - ЗАМАНЧИВЫЕ ПИРОЖКИ! Наверное это очень вкусно!
Правда вкусно! Очень мягкое тесто получается! Спасибо!
Должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо вам!
Ну, очень красивые и аппетитные! Беру в КК.
Спасибо! буду рада если приготовите!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки