Купила замороженную вишню и так захотелось что то испечь, но полезное и без вреда для фигуры, вот и она!
- 17 ноября 2015, 18:34
- 2440
Запеканка из пшена "Вишня"
Ингредиенты для «Запеканка из пшена "Вишня"»:
- Пшено — 1.5 стак.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (для сладкоежек по больше) — 130 г
- Вишня — 600 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2547.1 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
444.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Запеканка из пшена "Вишня"»:
-
Вишню нужно заранее разморозить, промыть и дать стечь воде, а тем временем сварим пшено...1,5 стак. пшена хорошенько промываем, заливаем холодной водой на 2 пальца выше уровня пшена, солим, ставим на огонь и ждем пока пшено поглотит всю воду и добавляем молоко, я лила на глаз, все зависит от производителя пшена, варим густую кашу, остужаем... добавляем сахар, яйца, ванильный сахар
-
Всю массу хорошо вымешиваем, всыпаем корицу (этот шаг не обязателен, но я очень люблю корицу)
-
Берем форму для выпекания, у меня большая разъемная форма, дно выстилаем пергаментом (если форма не большая, делите ингридиенты пополам), половину теста выкладываем в форму, немного утрамбовываем
-
Ровным слоем выкладываем вишню
-
И напоследок выкладываем вторую половину теста, тоже немного утрамбовываем, можно нанести рисунок=)
-
Ставим в духовку при 170 град. до готовности, вишня немного пустила сок и он пробрался наружу
-
Вкусно и в горячем и в холодном виде, я немного полила сливками, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!!!
-
Для диеты самое необходимое, когда хочется какой то вкусняшки без вреда для талии и попы=))
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года Людмила Кислушко #
Роль "вишни" у меня играет черная смородина за неимением первой.
Ну, очень вкусно!!
16 февраля 2016 года naftogal #
16 февраля 2016 года Оля91 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года izolda80 #
19 ноября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Lasurika #
18 ноября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Vishnja #
книгу, буду пробовать!
18 ноября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года luneva_e #
17 ноября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: