• 17 ноября 2015, 18:42
  • 27012

Французский багет "Турбийон"

Рецепт: Французский багет Турбийон

Просмотрела на сайте рецепты французского багета, есть похожие рецепты, но у меня пропорции немного другие, поэтому решила загрузить рецепт. А там, уж, как администрация сайта решит... Хлеб получается невероятно вкусный и красивый!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский багет "Турбийон"»:

Для теста

Для смазки

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.2 ккал
белки
78.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
463 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
298.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Французский багет "Турбийон"»:

  • Дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки развести в теплой воде, накрыть и оставить на 15 минут.
    400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, теплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару.
    Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.

  • Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.

  • Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.

  • Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник.
    Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника

  • Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)

  • Тоже самое проделываем со второй часть. теста.
    Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут.
    Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня)
    Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом

  • Смазанные маслом прямоугольники теста, свернуть в рулет.
    Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы

  • Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут
    По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком, а также посыпать кунжут, я этого не делала.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут ( в зависимости от Вашей духовки)

Вот он красавчик!




Корочка!!!




Слоеный мякиш




Два в одном




Наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский багет "Турбийон"
Рецепт: Французский багет Турбийон

Просмотрела на сайте рецепты французского багета, есть похожие рецепты, но у меня пропорции немного другие, поэтому решила загрузить рецепт. А там, уж, как администрация сайта решит... Хлеб получается невероятно вкусный и красивый!

Ингредиенты для «Французский багет "Турбийон"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Французский багет "Турбийон"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный, сливочный багет, даже немного сдобный! Просто с молоком или с вареньем, очень вкусно! Благодарю за отличный рецепт @
Очень вкусный батон! хрустящая корочка, мякиш со сливочным вкусом! Мм мм.... В один батон положила в середку немного сыр асулугуни, в свежем виде, еще не остывший бесподобен! Спасибо за рецепт
Татьяна, просто шикарный хлебушек!!!
Спасибо
Замечательный хлеб!
Духовка не слушается меня последнее время, поэтому немного подгорел.
Как ни странно, но в газовой духовке получалось лучше, чем в электрической... Поэтому не так воздушно как у Светланы, но и не такой я профессионал.
А вот такие рецепты просто заставляют идти и готовить, готовить, готовить, пока не дабьешься оезультата оригинала! Все 100 плюсов за рецепт!
Тесто для багета вело себя безупречно, но такой воздушности, как у автора, достичь не удалось. Обычно не могу удержаться и разрезаю хлеб ещё горячим, а в этот раз он отдыхал укутанный в полотенце целый час. Вкусно, хорошо видны слои, т.ч. название своё - "вихрь, водоворот" - оправдывает полностью. Конечно, буду печь ещё, чтобы достичь совершенства))
Вообще-то не люблю белый хлеб ни в каком виде, ни багеты, ни булочки, ничего. Вот не люблю и все.
А этот хлеб... Даже комментировать не хочу... Слова бессмысленны. Слова не передадут вкуса.
Нужно просто печь, не раздумывая!!
Леночка, спасибо огромное!
Доброго дня!!! А у меня не получился ... Грешу конечно на муку, какая-то она темная была,позже прочла, а там написано "первый сорт"... Вроде тесто подошло хорошо, а когда выпекала, снаружи подрумянился, а внутри "клеклый" ... И естественно красоты, такой как "слоистость" не наблюдалось... На первый готовый пласт положила обжаренный на слив.масле лучок, а второй просто смазывала маслицем сливочным... Буду пробовать еще ... А за рецепт вам спасибо
Ответ для leone02
Я пекла из смеси первого и высшего сорта. Все отлично получилось.
Спасибо,получилось точно как на фото.Невероятно вкусно,наверное,если бы положить больше песка,то была бы сдобная булочка.Всем рекомендую.Еще раз спасибо
Спасибо!
сегодня наконец я приготовила этот чудесный багет!!!! очень вкусно! после такой красоты магазинный хлеб в рот не лезет. правда мужу показалось что соли маловато, хотя делала все по рецепту
СПАСИБО !!!!
Спасибо! А соль можно добавить
я тоже так думаю! еще раз спасибо! буду часто печь ваши багеты и заходить в гости за новыми рецептами
Всегда рада!
Спасибо огромное за невероятно простой и одновременно роскошный рецепт багета. Благодаря Вам, он у нас любимый!
Мне очень приятно. Здорово, что рецепт настолько полюбился. Спасибо!
Добрый день! Багет выглядит просто роскошно!У меня вопрос- можно ли тесто сделать в хлебопечке?
Можно
Замечательный багет! Теперь это наш любимый рецепт!
Очень приятно, спасибо!
Уже в который раз пеку багет, и каждый раз благодарю Вас за прекрасный рецепт! Багет вкусен и сам по-себе и как основа под бутерброд. Вся семья в восторге. Спасибо большое! С праздником 8 марта!
Хотела спросить: вы не пробовали смазывать слои теста не сливочным маслом, а , например, смальцем(прочитала в другом рецепте). Как это влияет на вкус?
Честно говоря не пробовала смазывать смальцем.
Супер багеты!
Слоистые, неведомые, с рецептом никаких заморочек, в общем, мы в восторге!
Огромное спасибо!
Спасибо! Я рада, что рецепт Вам понравился
Ответ для Dashonok
Красавцы!
А наша семья на ваш багет "подсела" Уже не первый месяц пеку,очень вкусно,быстро и долго не черствеет.Спасибо вам!
Просто восторг! Вкусный,со сливочной ноткой😍Спасибо!
Он сейчас в духовке. Посыпала кунжутом. Красивый и , наверное, жутко вредный для фигуры.
Замечательный багет! Простой в приготовлении, вкусный, воздушный - спасибо за рецепт!)
На здоровье!
Мдаааа.... Вроде бы и не сложно...Но выглядит оооочень аппетитно!!! Надо бы попробовать...Спасибо за рецепт !!!
Приготовила... Съели... Попросили еще Сегодня буду готовить опять! Очень нежный багет, просто тает во рту Хорошо подходит и на завтрак с маслом, и к любому супу. И никаких сложностей в приготовлении нет) Спасибо за прекрасный рецепт!
Получился очень вкусный хлеб. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки