Сладость свеклы, нежная кислинка клюквы, пряность корицы делают эти кексы яркими и по вкусу и по цвету! Цвет и бархатистая структура этой выпечки напомнили мне замечательную ткань - вельвет! Предлагаю попробовать!
- 17 ноября 2015, 20:27
- 4055
Свекольные кексы "Вельветовые"
Ингредиенты для «Свекольные кексы "Вельветовые"»:
- Свекла — 500 г
- Клюква — 60 г
- Мука цельнозерновая — 300 г
- Разрыхлитель теста — 9 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 180 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3096.6 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
165.4 г |
углеводы
328.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Свекольные кексы "Вельветовые"»:
-
Включаем разогреваться духовку на 180 градусах.
Свежую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. -
Клюкву залить теплой водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить и обсушить клюкву.
-
Смешать яйца и растительное масло.
-
К натертой свекле добавляем клюкву, сахар, корицу и разрыхлитель теста. Всыпаем половину муки.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Вливаем яично-масляную смесь. Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешивая до однородности.
-
Формочки для кексов чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку.
-
Выпекаем до сухой лучинки примерно 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем и даем остыть.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 кексов.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Сашуленок #
19 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года VolOksana #
19 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Просто Дуня #
Я пекла кекс и пирог, мне/нам понравилось... ,
конечно состав продуктов другой. Попробуем и
твои кексики.
19 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года mariana82 #
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года obediente #
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Линуся1 #
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена Превкусная #
В борща свекла это я понимаю, а вот кексы не по мне.
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Vishnja #
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Violl #
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года krosha_s #
забираю в КК.на днях сделаю и отчитаюсь)
17 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года krosha_s #
17 ноября 2015 года ирина таджибова #
17 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Ирушенька #
17 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года luneva_e #
17 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: