Горячие закуски всегда пользуются популярностью, и не всегда они требуют дорогостоящих продуктов.
- 18 ноября 2015, 6:00
- 3162
Горячая закуска из печени с грибами
Ингредиенты для «Горячая закуска из печени с грибами»:
- Печень говяжья (лучше телячья) — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Сливки (20%) — 200 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2194.9 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
166.5 г |
углеводы
51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Горячая закуска из печени с грибами»:
-
Раскалите сковороду, растопите на сковороде половину сливочного масла, нарежьте кусочками печень и быстро обжарьте её со всех сторон
-
Добавьте к печени лук и обжаривайте всё вместе около 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня
-
Растопите вторую половину сливочного масла и обжарьте в нём нарезанные грибы на очень сильном огне, влейте вино и потушите до полного выпаривания вина около 7-8 минут
-
Грибы измельчите в комбайне или блендером в пюре
-
Верните на плиту сковородку с печенью, добавьте к ней пюре из грибов, приправьте соевым соусом, свежемолотым перцем, добавьте сливки и паприку
-
Потомите на малом огне печень еще около 10 минут
-
В последнее время стало модным подавать некоторые блюда в маленьких баночках. Это делают даже в ресторанах. Если хотите удивить своих гостей - разложите закуску по небольшим баночкам, верх украсьте ломтиком помидора и веточкой зелени. Подайте в качестве приборов ложечки для мороженого с длинными ручками - мне кажется, ваши гости будут в восторге!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2015 года maria dyachko #
6 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Ирушенька #
19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Таня Солод #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо за пожелание!
18 ноября 2015 года Таня Солод #
19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Wera13 #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года luneva_e #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года мисс #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года мисс #
18 ноября 2015 года Демурия #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Беннито #
Классная подача!
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Angel-Wise #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Kcuxen #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года ирина таджибова #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года mizinka #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Гуррикап #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года самогон #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года мисс #
18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года самогон #
19 ноября 2015 года мисс #
19 ноября 2015 года самогон #
19 ноября 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: