Хотите удивить своих любимых домочадцев вкусным завтраком? Буррито из лаваша с молодой капустой для Вас! Времени на приготовление блюда уходит 10 минут! Моей доченьке девяти лет очень понравился этот завтрак, да и муж, ненавидящий капусту, к моему удивлению с удовольствием уплетает. Похожего рецепта на сайте не нашла, так что выставляю на Ваш суд не острое, сочное блюдо с витаминами.
- 18 ноября 2015, 11:05
- 57860
Буррито по-русски с капустой
Ингредиенты для «Буррито по-русски с капустой»:
- Лаваш
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 горст.
- Помидоры черри — 1 шт
- Колбаса (копчёная, два кружочка, если есть готовое мясо, заменяем на мясо) — 2 ломт.
- Сыр твердый — 10 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Кетчуп — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
694.8 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 3 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Буррито по-русски с капустой»:
-
На один Буррито отрезаем лаваш примерно 25 на 15 см.
Тщательно моем руки! Выкладываем 1 ч. л. майонеза на лаваш и размазываем рукой по всему лавашу тоненьким слоем. Даже если Ваш лаваш подсох, пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить, буррито не порвётся! -
На один Буррито порежем:
- 2 кружочка копчёной колбасы, у меня Сервелат, порезать соломкой,
- 1 помидор черри мелким кубиком,
- свежей капусты одну горсть, чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее. Сразу скажу, что со старой капустой или пекинской не готовила. Сейчас сезон молодой и хрустящей капусты, вот с ней и приготовим.
-
- чуть – чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка», у дочи это любимый кетчуп не острый,
- чуть – чуть горчицы для взрослых, у меня острая «Махеев»,
-
- сыр твёрдый Тельзитер на тёрке сверху потереть.
-
Берём сковородку, сбрызнуть её совсем чуть-чуть оливковым маслом и поставить на средний огонь.
-
Сворачиваем буррито, как конверт. Аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
-
В общем, качество лаваша очень сильно зависит от фирмы. Есть такие умельцы, что из их продукции совсем ничего не приготовишь, всё ломается. Тут нужно найти своего любимого производителя.
-
Сразу выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой! Жарим две - три минуты.
-
Переворачиваем и с другой стороны жарим под крышкой ещё пару минут. До красивой румяной корочки!
-
Сразу горячим подаём к столу!
-
Буррито получается сочным, очень хрустящим!
-
Приятного аппетита! И хорошего дня!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года Dina444 #
10 марта 2020 года Janet # (автор рецепта)
22 мая 2018 года StreptopeliaDecaocto #
12 июля 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 марта 2018 года tata1108 #
13 марта 2018 года Светланка g980 #
13 марта 2018 года tata1108 #
13 марта 2018 года Лилек3011 #
13 марта 2018 года tata1108 #
13 марта 2018 года jannasimf #
13 марта 2018 года tata1108 #
20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года jannasimf #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года korztat #
23 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года lioliy1967 #
23 февраля 2018 года lina0710 #
22 февраля 2018 года Galiniya #
23 февраля 2018 года lina0710 #
12 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 марта 2018 года lina0710 #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Любовь Оплачкина #
23 ноября 2017 года Janet # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года mangolka7272 #
15 сентября 2017 года Janet # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года mangolka7272 #
16 мая 2017 года ks-ksu #
29 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)
Я так рада, что вам блюдо пришлось по вкусу!!!
1 октября 2016 года Ирушенька #
8 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года felix032 #
30 сентября 2016 года Сурик #
30 сентября 2016 года felix032 #
1 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года felix032 #
8 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Сурик #
22 сентября 2016 года акчуч #
22 сентября 2016 года Сурик #
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Сурик #
22 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года felix032 #
23 сентября 2016 года Сурик #
23 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года ПантерРрочка #
9 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года слива83 #
9 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года слива83 #
9 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
9 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Z Olga #
4 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года девушка с веслом #
4 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)
18 августа 2016 года AlisaIv84 #
26 августа 2016 года Janet # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ElenaKor2 #
26 августа 2016 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: