• 18 ноября 2015, 12:32
  • 52880

Мясная закуска "А-ля мортаделла"

Рецепт: Мясная закуска А-ля мортаделла

Простой рецепт для любителей мясных блюд. В фарш можно добавлять любые ингредиенты, даже орехи! Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясная закуска "А-ля мортаделла"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.8 ккал
белки
106.3 г
жиры
111.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
13 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясная закуска "А-ля мортаделла"»:

  • Говядину и 200 гр. свинины помолоть на фарш.
    Добавить соль, перцы, чеснок (натереть на терке).
    100 гр. оставшейся свинины нарезать на мелкие кусочки и
    добавить в фарш. Взбить яйца.
    Хорошо перемешать и отбить на доске.
    Оливы нарезать на кружочки и добавить в фарш.

  • Сладкий красный перец нарезать на кусочки и добавить в фарш.
    Перемешать. Отбить.
    Прикрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимально
    на 3 часа.

  • По истечении времени разделить фарш на несколько частей.
    В зависимости от размера и количества колбасок.
    Я разделила на 2 части.
    Фарш еще раз перемешаем и выкладываем на подготовленную
    пищевую пленку. Формируем батончик.
    Очень плотно закручиваем в пленку.
    В кипящую воду аккуратно опускаем все мясные заготовки.
    Варим на медленном огне 1 час и 30 минут.

  • Готовую мясную закуску освободить от пленки.
    Когда остынет, оставим в холодильнике на 10-12 часов.
    Я оставила на ночь.
    Подготовила на разделочной доске полосочки из черного
    и красного перца, для украшения.
    Вот так.

  • Обвалять мясные колбаски в перцах.

  • Мясная закуска а-ля Мортаделла готова!
    Нарезаем и подаем!
    Во так получилось! Угощайтесь!



Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная закуска "А-ля мортаделла"
Рецепт: Мясная закуска А-ля мортаделла

Простой рецепт для любителей мясных блюд. В фарш можно добавлять любые ингредиенты, даже орехи! Попробуйте!

Ингредиенты для «Мясная закуска "А-ля мортаделла"»:

Фотографии «Мясная закуска "А-ля мортаделла"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Извините меня, но даже не "а-ля". Обычный мясной хлебец. Ожидала бОльшего.
Вкусная закуска, яркая. Перца получилось много и он никак не хотел весь вмешиваться в фарш. Или перец был большой, или на мясе обвесили. Обваляла в травах, паприке и молотом кумине.
Спасибо за чудесный фото отчет!
Рада, что рецепт пригодился!
Обалденно!!! Спасибо большое!!!Вот так рецепт,палочка-выручалочка!
Готовьте на здоровье
Восхитительная колбаска получилась!!! С целью получения более диетического продукта, заменила мясо на куриное филе, а в остальном - по рецепту. Очень вкусная и очень-очень красивая колбаса!!! Вам огромное спасибо за рецепт!!!
Ксения! Очень здорово получилось! Рада, что рецепт понравился
Спасибо! Забрала в кк буду готовить!
На здоровье!
Очень понравилось, только получилось островато из-за перцовой обсыпки. В другой раз надо попробовать обсыпать зеленью.
Красиво! Супер!
конечно все на ваш вкус! Можно и зеленью!
Шикарный рецепт!!! ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!!!!!!!!
Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Очень вкусное, сытное, натуральное, а значит полезное блюдо! Бутерброды с такой закуской - пальчики оближешь!

У меня только маленький вопрос - когда я достала колбаску и сняла пленку, то с одного бока на каждой колбаске было что-то вроде желе или ливера, не знаю, как назвать. Я это счистила, под ним была замечательная колбаса, как и с других сторон. Это жир вытек и застыл?

Фотографии здесь: https://www.povarenok.ru/album/7695/
Большое спасибо, что сделали рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт! Приготовила все по рецепту, очень вкусная закуска получилась! Буду делать ещё не раз!
Большое вам спасибо
А пленку не надо накалывать, чтоб от сока не разорвало, пока будет варится?
Нет, нет. Не надо колоть
Я в восторге от рецепта! Спасибо.
вот это красота... еле дочитала
Угощайтесь!
Очень и очень вкусно ! Красиво, ароматно, сочно! Готовить совсем не сложно!
Спасибо!!!
Ой! Как здорово!
Спасибо, спасибо! Мне так приятно!
Спасибо, я попробую без холодильника,результат отпишу.
Буду ждать
Так скажите, зачем в холодильнике держать, что за фишка. Я не поняла...
Рецепт взят из интернета.
Думаю, чтобы вкусы мяса и добавок перемешались.
первый раз делала колбасу,получилось красиво,но на вкус....может мясо надо по жирней брать.
Может бытьА может вам сочетание олив с мясом не подошло!
Поварята уже экспериментируют...
Отличный рецепт!
Благодарю!
Только я не поняла, зачем фарш в холодильнике 3 часа держать. Почему нельзя сразу готовить????
Шикарная колбаска к новогоднему столу. Можно магазинную не брать. Беру Ваш рецепт.
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки