Простой рецепт для любителей мясных блюд. В фарш можно добавлять любые ингредиенты, даже орехи! Попробуйте!
- 18 ноября 2015, 12:32
- 52880
Мясная закуска "А-ля мортаделла"
Ингредиенты для «Мясная закуска "А-ля мортаделла"»:
- Свинина — 300 г
- Говядина — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливки зеленые — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный (можно меньше, по желанию) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1531.8 ккал |
белки
106.3 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Мясная закуска "А-ля мортаделла"»:
-
Говядину и 200 гр. свинины помолоть на фарш.
Добавить соль, перцы, чеснок (натереть на терке).
100 гр. оставшейся свинины нарезать на мелкие кусочки и
добавить в фарш. Взбить яйца.
Хорошо перемешать и отбить на доске.
Оливы нарезать на кружочки и добавить в фарш. -
Сладкий красный перец нарезать на кусочки и добавить в фарш.
Перемешать. Отбить.
Прикрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимально
на 3 часа. -
По истечении времени разделить фарш на несколько частей.
В зависимости от размера и количества колбасок.
Я разделила на 2 части.
Фарш еще раз перемешаем и выкладываем на подготовленную
пищевую пленку. Формируем батончик.
Очень плотно закручиваем в пленку.
В кипящую воду аккуратно опускаем все мясные заготовки.
Варим на медленном огне 1 час и 30 минут. -
Готовую мясную закуску освободить от пленки.
Когда остынет, оставим в холодильнике на 10-12 часов.
Я оставила на ночь.
Подготовила на разделочной доске полосочки из черного
и красного перца, для украшения.
Вот так. -
Обвалять мясные колбаски в перцах.
-
Мясная закуска а-ля Мортаделла готова!
Нарезаем и подаем!
Во так получилось! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
3 августа 2022 года Elena S 2016 #
9 марта 2017 года девушка с веслом #
9 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пригодился!
2 февраля 2017 года Сибирячка70 #
2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Barhotochka #
3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Валентина Иванова-я #
2 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
22 марта 2016 года chesna-olga #
22 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
конечно все на ваш вкус! Можно и зеленью!
4 января 2016 года adane #
4 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Инночка07 #
30 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Svetik-FrekenSnork #
Очень вкусное, сытное, натуральное, а значит полезное блюдо! Бутерброды с такой закуской - пальчики оближешь!
У меня только маленький вопрос - когда я достала колбаску и сняла пленку, то с одного бока на каждой колбаске было что-то вроде желе или ливера, не знаю, как назвать. Я это счистила, под ним была замечательная колбаса, как и с других сторон. Это жир вытек и застыл?
Фотографии здесь: https://www.povarenok.ru/album/7695/
27 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Ната Глебова #
12 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Yulia13666 #
12 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Елена Калиниченко #
12 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Bandikot #
29 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
29 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо, спасибо! Мне так приятно!
28 ноября 2015 года Елена Леночка Алёна #
28 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Елена Леночка Алёна #
28 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Думаю, чтобы вкусы мяса и добавок перемешались.
28 ноября 2015 года Ga-Na-2015 #
28 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Поварята уже экспериментируют...
28 ноября 2015 года valeri173 #
28 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Елена Леночка Алёна #
28 ноября 2015 года Елена Леночка Алёна #
28 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: