Очень простое в приготовлении блюдо, которое порадует Вас своим ярким вкусом. В холодном виде превосходно подойдет в качестве мясной нарезки для праздничного стола.
- 18 ноября 2015, 13:44
- 5224
Запеченная пикантная свиная вырезка
![Рецепт: Запеченная пикантная свиная вырезка Рецепт: Запеченная пикантная свиная вырезка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/18/43/1350429_80724-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная пикантная свиная вырезка»:
- Свинина (вырезка) — 900 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мед (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2769.1 ккал |
белки
149.1 г |
жиры
215.6 г |
углеводы
52.5 г |
Порции | |||
ккал 461.5 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Запеченная пикантная свиная вырезка»:
-
Мясо ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами.
-
Разрезать мясо на 4 куска, выложить в неметаллическую емкость.
-
Приготовить маринад, смешав коньяк, кунжутное масло и соевый соус
-
Чеснок порезать пластинками. Залить мясо маринадом, добавить чеснок, оставить мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь. Мясо необходимо переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось.
-
Достать свинину из маринада, чеснок удалить, маринад процедить. Свинину выложить на решетку (или противень) и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем мясо перевернуть, смазать маринадом и запекать еще 20 минут, или до того момента, как сок не станет совсем прозрачным.
-
Готовое мясо по желанию можно полить медом, слегка остудить и подавать горячим со свежими овощами или холодным, в качестве мясной нарезки.
-
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
![](/data/cache/2015nov/18/42/1350428_35758nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
[+5]23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
23 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
23 октября 2016 года акчуч #
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
23 октября 2016 года акчуч #
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
23 октября 2016 года ЮльчикПро #
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
23 октября 2016 года ЮльчикПро #
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
23 октября 2016 года ЮльчикПро #
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
23 октября 2016 года ЮльчикПро #
23 октября 2016 года Pilligrimka #
24 октября 2016 года Покусаева Ольга #
24 октября 2016 года felix032 #
24 октября 2016 года Покусаева Ольга #
26 октября 2016 года Сурик #
26 октября 2016 года Покусаева Ольга #
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года Покусаева Ольга #
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года Покусаева Ольга #
29 июня 2017 года mtata #
20 ноября 2015 года мисс #
20 ноября 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена-13 #
18 ноября 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: