Этот год на удивление щедр на яблоки. У нас в саду яблони просто ломаются под их весом. Так что шарлотку чуть не каждый день пеку, а она всe не надоедает. Потому что вкусная!:)
- 13 сентября 2008, 22:36
- 46531
Шарлотка "Нежная"
Ингредиенты для «Шарлотка "Нежная"»:
- Яблоко (лучше кисловатые) — 6 шт
- Ряженка — 0.5 л
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3174.8 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
569.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Шарлотка "Нежная"»:
Взбить яйца с сахаром и солью.
Влить в смесь ряженку и всыпать соду, взбить.
Добавить просеянную муку и ванилин и снова взбить.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и смешать с тестом.
Последний штрих - влить в готовую смесь 3 ст. л. масла и тщательно размешать.
Форму для выпекания (я пеку в прабабушкиной сковороде, у меня 2 шт. получается) смазать маслом и вылить тесто с яблоками. Выпекать при температуре 180 -200 градусов до готовности. Готовая шарлотка должна подняться, быть румяной и не оставаться на спичке (или др. деревянной палочке, которой проверяем готовность).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года himka6267 #
29 ноября 2017 года lili79 #
20 октября 2017 года Бабанчик # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Бабанчик # (автор рецепта)
22 марта 2017 года vaskathecat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: