• 18 ноября 2015, 14:47
  • 17696

Картофель фри, запеченный с яичным белком

Рецепт: Картофель фри, запеченный с яичным белком

Набрела на этот рецепт и решила проэксперементировать, привлекло то, что готовиться без паприки (у меня её просто не было в наличии). И получилась обалденная картоха. Детвора оценила это пустой тарелкой через 10 минут. Никакого намека на то, что присутствует яйцо нет.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель фри, запеченный с яичным белком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
646.6 ккал
белки
18 г
жиры
16.7 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Картофель фри, запеченный с яичным белком»:

  • Картофель нарезать соломкой.

  • Белки хорошо взбить.

  • Положить картофель в глубокую ёмкость, добавить взбитые белки, соль, смесь перцев, хорошо перемешать. Можете добавить любые любимые специи.

  • На смазанный маслом противень выкладываем картофель и отправляем в предварительно разогретую духовку. Внимание! Картофель выкладывайте на противень без белка который останется на дне.
    Выпекаем до готовности около 40 минут при температуре 200-220 градусов. Перемешивая через каждые 10 минут.

  • Приятного аппетита!!!

P.S:Картофель выкладывайте на противень без белка который останется на дне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель фри, запеченный с яичным белком
Рецепт: Картофель фри, запеченный с яичным белком

Набрела на этот рецепт и решила проэксперементировать, привлекло то, что готовиться без паприки (у меня её просто не было в наличии). И получилась обалденная картоха. Детвора оценила это пустой тарелкой через 10 минут. Никакого намека на то, что присутствует яйцо нет.

Ингредиенты для «Картофель фри, запеченный с яичным белком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель фри, запеченный с яичным белком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я застелила противень бумагой для выпечки, слегка смазав ее маслом растительным.
если кто-то, как я, просто вывалит картошку из миски на противнеь, то к бумаге она не прилипнет, а образовавшийся снизу омлет легко отойдет от бумаги. я снимала с бумаги сразу, как вынула из духовки. все отошло без проблем. и противень мыть не надо.
картошка вкусная. я ее не мешала. она, хоть и была у меня толстым слоем, хорошо пропеклась за указанное в рецепте время.
до фотосессии она не дожила
Рада,что понравилось
А какого размера вы картошку берёте? 8 штук - так много кажется))
Среднего
Ответ для Ива Вошколуп 1
я брала 4 как мне показалось среднего размера, и на противне она лежала толстым слоем. 8 картофелин мне бы пришлось печь в 2 захода.
Ольга, спасибо за такой неожиданный рецепт. Масла минимум, а картошечка объедение
Обращайтесь
Получилась вкусная картошечка! Правда противень пришлось долго отмывать, наверное из-за P.S., ))) не заметила.
Очень аппетитно ну а с мытьем противня,действительно-БЕДА
Делала два раза !! Очень вкусно ! Но противень лучше слегка смазать маслом, еще одна проблема у меня возникла — сладкий картофель ! ! Помянула недобрым словом магазин и менеджера по закупкам....
Спасибо за внимание к рецепту
Ничего себе картошечка, ни разу такую даже не видела!!! Хочуууу!!!!
Давай делай ,у меня уже наркотическая зависимость от твоих отчетов
На днях...а может раньше...у меня от твоих рецептов зависимость
Мы обоюдно зависимые
Понравилось, только ваше "P.S." прочла, когда картошка была уже в духовке Ну, никто не виноват, надо лучше смотреть. На вкусе сильно не отразилось, а вот на времени мытья протвиня.....
у меня в первый раз тоже так было
Вкусно и есть куда белки использовать!
моя детвора под мультики картоху трескала Муж говорит как в кинотеатре,еще попкорна им сделай
Первый раз ставлю оценку не попробовав, но уже знаю супер!
Очень приятно за такое доверие
Забрала в кк
Не пожалеете
Простой и замечательный рецепт!
Что есть,то есть
Благодарю
Здорово
Спасибо
Благодарю
спасибо огромное за хороший рецепт.
Спасибо
Обалденная картоха...
Да,хотя сначала я не верила в успех мероприятия ,а получилось здорово.
Мне очень понравилось. Переводить на фритюр кучу масла всегда жалко. А так, надеюсь, получится полезно и экономно.
Не сомневайтесь
есть такой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/46564/ скажете, что здесь есть отличия в количестве картофеля?
В поисковике вводила 3 раза и ничего подобного не было.Ни и посмотрев и сравнив мне кажется мой вариант аппетитней.
Ответ для специалист
И ещё.Там написано что белки не взбивать в пену,так вот если не взбивать,то получиться яичница с картошкой
для чего иронизировать? тот рецепт имеет очень приличный рейтинг. за яичницу с картошкой, считаете?
Что вы,я так не считаю,не имею на это права, но если действительно это так,я пробовала.
Ответ для Ольга Федюнина
В правилах написано если аналогичное блюдо не дооформленно или внешний вид не очень,то рецепт вполне себе пригоден.Извините что своими словами.
есть такой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/46564/ скажете, что здесь есть отличия в количестве картофеля?
В этом варианте картофель, на мой взгляд, как-то больше на фри похож
Ответ для специалист
Светлана, а пожалуй, рецепты отличаются - в указанном прям подчеркивается, что белок не нужно взбивать. И отличия в результате приготовления по фото - налицо.
Ответ для специалист
Света, но огромное спасибо за наводку! Я просто зависла на странице Шелфи - какие у нее интересные рецепты!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки