Набрела на этот рецепт и решила проэксперементировать, привлекло то, что готовиться без паприки (у меня её просто не было в наличии). И получилась обалденная картоха. Детвора оценила это пустой тарелкой через 10 минут. Никакого намека на то, что присутствует яйцо нет.
- 18 ноября 2015, 14:47
- 17696
Картофель фри, запеченный с яичным белком
Ингредиенты для «Картофель фри, запеченный с яичным белком»:
- Картофель — 8 шт
- Яйцо куриное (Только белки) — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для смазывания противня)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1293.2 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
209.5 г |
Порции | |||
ккал 646.6 ккал |
белки 18 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 104.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Картофель фри, запеченный с яичным белком»:
-
Картофель нарезать соломкой.
-
Белки хорошо взбить.
-
Положить картофель в глубокую ёмкость, добавить взбитые белки, соль, смесь перцев, хорошо перемешать. Можете добавить любые любимые специи.
-
На смазанный маслом противень выкладываем картофель и отправляем в предварительно разогретую духовку. Внимание! Картофель выкладывайте на противень без белка который останется на дне.
Выпекаем до готовности около 40 минут при температуре 200-220 градусов. Перемешивая через каждые 10 минут. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 августа 2017 года Philo #
если кто-то, как я, просто вывалит картошку из миски на противнеь, то к бумаге она не прилипнет, а образовавшийся снизу омлет легко отойдет от бумаги. я снимала с бумаги сразу, как вынула из духовки. все отошло без проблем. и противень мыть не надо.
картошка вкусная. я ее не мешала. она, хоть и была у меня толстым слоем, хорошо пропеклась за указанное в рецепте время.
до фотосессии она не дожила
6 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Ива Вошколуп 1 #
25 февраля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Philo #
14 ноября 2016 года RaIena #
15 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года ekaterina sedinkina #
6 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года polina2526 #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года lanakam2007 #
29 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Колесникова Людмила #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Елена Голошейкина #
21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Yunnam #
19 ноября 2015 года garnele #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Natysinka #
19 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года khris n2011 #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Евсейк #
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года elenap07 #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года специалист # (модератор)
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года специалист # (модератор)
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года lerasvetok #
21 ноября 2015 года Pavelia #
21 ноября 2015 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: