• 18 ноября 2015, 17:01
  • 4807

Маринованный толстолобик "Пикантный"

Рецепт: Маринованный толстолобик Пикантный

Толстолобик – это очень вкусная и полезная речная рыба. Опытные кулинары знают, что чем она крупнее, тем в ней больше жира и меньше костей, да и на вкус такая рыбка гораздо вкусней. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается очень сочным, с тонким пряным вкусом. Кусочки нежной рыбы заливают маслом, пересыпают специями, репчатым луком или чесноком. На удивление простое, но необычайно вкусное блюдо легко приготовит даже начинающий кулинар. К столу его подают с отварным, запеченным или тушеным картофелем.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованный толстолобик "Пикантный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.1 ккал
белки
177.6 г
жиры
170.7 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
44.4 г
жиры
42.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Маринованный толстолобик "Пикантный"»:

1. Толстолобика моем, потрошим, отделяем голову и хвост, нарезаем на кусочки 1,5 - 2 см.
2. Складываем в емкость и щедро просаливаем. Выдерживаем в холодильнике 2,5-3 часа.
3. Промываем и заливаем уксусом, его может понадобиться больше чем 200 мл., главное чтобы он покрыл всю рыбу. Выдерживаем в холодильнике 4 часа.
4. Промываем, перемешиваем с сахаром и смесью специй.
5. Складываем в емкость, чередуя с луком, нарезанным на полукольца, перцами и лаврушкой.
6. Заливаем раст. маслом, выдерживаем в холодильнике сутки, а лучше двое!
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Еще супер-рецепт маринованной рыбки ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/73780/

Малосольная селедочка к торжеству ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/97712/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный толстолобик "Пикантный"
Рецепт: Маринованный толстолобик Пикантный

Толстолобик – это очень вкусная и полезная речная рыба. Опытные кулинары знают, что чем она крупнее, тем в ней больше жира и меньше костей, да и на вкус такая рыбка гораздо вкусней. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается очень сочным, с тонким пряным вкусом. Кусочки нежной рыбы заливают маслом, пересыпают специями, репчатым луком или чесноком. На удивление простое, но необычайно вкусное блюдо легко приготовит даже начинающий кулинар. К столу его подают с отварным, запеченным или тушеным картофелем.

Ингредиенты для «Маринованный толстолобик "Пикантный"»:

Комментарии и отзывы

Делаю частенько рыбку по такому рецепту. Но в уксусе оставляю всего на 20 минут иначе мне он очень кислый. А так рыбка превосходная.
Искала этот рецепт очень долго. Так раньше готовила моя мама. Придя к Вам в гости , я его обнаружила. Ура, ура, ура. Завтра бегу на рынок и готовлю. Спасибо
Очень приятно что оказался Вам полезен! Спасибо!
4 часа держать в уксусе... рецепт, наверно, для тех,кто любит кисленькое
Очень люблю этот рецепт! Меня ему учила еще мама, вот только говорила, что плавники и позвоночник надо удалять (мало ли...). Конечно, толстолобик получается вкуснее всего, но и жирнее любой другой рыбки.
Плавники удалять конечно нужно,забыл указать в описании.А хребет я не удаляю,он становиться очень мягким,а мелкие косточки вообще растворяются!
Пожалуйста, поясните количество уксуса. В видео-ролике сказано "больше стакана", а в списке ингредиентов написано 200 г (это меньше стандартного стакана).
Спасибо за замечание,пояснил в описании.
Спасибо! Очень нравится такая рыбка.
Мы тоже несколько раз в месяц обязательно готовим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки