Предлагаю рецепт на основе хорошо знакомого быстрого слоеного теста. Такой ароматный пирог можно приготовить быстро, к приходу гостей или чтобы разнообразить семейный обед. Уверена, вам понравится сочетание рыбного вкуса с творогом, что уж говорить о рассыпчатом корже, особенный оттенок вкуса ему дает сметана! Рецепт из разряда: быстро, вкусно и незатратно.
- 18 ноября 2015, 17:18
- 5462
Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой
Ингредиенты для «Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сметана (небольшой жирности, можно заменить на кефир, простоквашу) — 50 мл
- Желток яичный — 1/2 шт
- Консервы рыбные (банка "Сардины с добавлением масла" 250 г) — 1 бан.
- Рис (крупа) — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Зелень (любая, здесь лук зеленый и укроп) — 30 г
- Творог (использовала обезжиренный) — 80 г
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12470.2 ккал |
белки
222.7 г |
жиры
1145.4 г |
углеводы
317.8 г |
Порции | |||
ккал 2078.4 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 190.9 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 5.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)
Рецепт «Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой»:
-
Начну с того, что у меня нет духовки (в которой этот пирог можно расчудесно приготовить). Поэтому всю выпечку (и хлеб) я делаю в мультиварке плюс аэрогриль-крышка (крышка в данном случае позволяет выпечку не переворачивать, как это обычно приходится делать в мультиварке). Этот рецепт подойдет и для духовки, и для мультиварки-одиночки :-)
Для приготовления пирога я использую быстрое слоеное тесто по рецепту поваренка NataliM-2015 http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/. Из приведенных в рецепте теста ингредиентов получится 2 моих пирога, поэтому здесь я указываю ровно то количество продуктов, что потребуется (отсюда и происходит 1/2 желтка).
Для сегодняшнего пирога я взяла уже приготовленное мною накануне тесто. А готовится оно быстро: мука смешивается с маслом в крошку, затем туда вводятся сметана и желток. Тесту желательно немного полежать в холодильнике, хотя бы пока готовим начинку -
Переходим к начинке: 2 ст. л. промытого риса заливаю 100 мл воды и отправляю в микроволновку 900 Вт на 7,5-8 минут. Пару раз в процессе рис можно проверить, перемешать. Либо можно использовать уже сваренный рис, 2-3 ст. л
-
Пока рис варится, а тесто отдыхает в холодильнике, открываем банку сардин. Я сливаю масло и саму рыбу разминаю вилкой
-
Зелень лука и укропа нарезаю мелко
-
Добавляю к рыбе зелень, рис
-
В начинку ввожу творог, соль и перец - буквально по щепотке, также к месту здесь будет соевый соус, 1-2 ч. л
-
Теперь очередь теста, будем делить его на 2 части: побольше - на низ, другая поменьше - на верх. Раскатываем бОльшую часть толщиной примерно 3-4 мм так, чтобы круг был по диаметру чаши с небольшим припуском для бортиков
-
Круг теста укладываем в чашу мультиварки и накалываем вилкой
-
Выкладываем на тесто рыбную начинку
-
Раскатываем оставшееся тесто в круг, кладем сверху на начинку, края защипываем. Делать это непосредственно в чаше не очень-то удобно, а формовать на доске, а затем перекладывать в мультиварку я не пробовала.
Мои защипы не самые симпатичные, уверена у вас получится значительно лучше! Верх пирога накалываем вилкой. Его ещё можно смазать желтком, я этого не делаю -
Теперь мультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 55 минут, такое же время приготовления ставим на аэрогриле, температура 150 градусов.
Если используете только мультиварку, то пеките 40 минут на "Выпечке", затем переверните пирог - и ещё 20 минут на "Выпечке". Ориентируйтесь на "нрав" вашей мульти, поглядывайте на пирог, чтобы он не получился слишком сухим -
По истечении времени пирог извлекаем с помощью вставки для варки на пару, остужаем на решетке.
Вот такой пирог получился: начинки много, тесто достаточно тонкое, немного рассыпчатое и напоминает слоеное. Одним словом, вкусный рыбный пирог! Прошу любить и жаловать!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2015 года victoria ms #
19 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года victoria ms #
18 ноября 2015 года mzaharka #
18 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года YulyaS10 #
20 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: