Райское наслаждение!!!
- 9 февраля 2008, 22:25
- 23624
Пахлава
Ингредиенты для «Пахлава»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Дрожжи — 20 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мед — 80 г
- Молоко — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5727.8 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
319.7 г |
углеводы
646.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Пахлава»:
Приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом.
Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: