Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо.
- 18 ноября 2015, 18:40
- 2426
Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем
Ингредиенты для «Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем»:
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Тимьян (свежий) — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147.9 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
462.1 г |
Порции | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 58.5 г |
Рецепт «Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем»:
-
Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.
-
Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.
-
Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.
-
На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.
-
Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.
Остудить на решетке.
И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2016 года Елена_Т #
9 ноября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Елена_Т #
12 ноября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года julcook #
20 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года veronika1910 #
20 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года Natysinka #
19 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Aigul4ik #
19 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года гурман1410 #
19 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Гуррикап #
19 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года прошутто75 #
19 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ирушенька #
19 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года lanakam2007 #
18 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года mariana82 #
18 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена11сто #
18 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года luneva_e #
18 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Демурия #
18 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: