Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.
- 18 ноября 2015, 18:47
- 26168
Гречневое печенье с маком
Ингредиенты для «Гречневое печенье с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Мука гречневая — 100 г
- Сливки — 30 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1
- Белок яичный — 1
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,75 ч. л.
- Масло сливочное — 85 г
- Сода — 1 щепот.
- Мак
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1821.4 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
224.8 г |
Порции | |||
ккал 260.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 23 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Гречневое печенье с маком»:
-
Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.
-
Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.
-
Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Включить духовку, достать колбаску и смазать белком. -
Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).
-
Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.
Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.
Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2023 года pussycat16 87 #
19 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Радостно, что пригодился рецепт.
2 ноября 2023 года pussycat16 87 #
2 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 октября 2023 года Tatiana_Sa-58 #
11 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 октября 2023 года Tatiana_Sa-58 #
9 сентября 2023 года olga v41 #
9 сентября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 сентября 2023 года ssnegireva44 #
1 сентября 2023 года hfrif #
1 сентября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 сентября 2023 года hfrif #
2 августа 2023 года chococat #
3 августа 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года alfia65 #
6 ноября 2019 года Елена Бельтан #
6 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Елена Бельтан #
6 ноября 2019 года Елена Бельтан #
31 октября 2019 года marinafl1324 #
Вкусы в семье разделились/муж советует добавить корицу.Спасибо!
31 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Юляшка84 #
27 августа 2018 года Юляшка84 #
28 августа 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года JulieMil #
22 января 2017 года Yashma-13 #
Но один вопрос: только у меня оно пересоленное? Я положила примерно вдвое меньше соли, чем по рецепту, и то четкий соленый привкус был.
На такую порцию 3/4 чайной ложки соли - это должен получиться почти маринад)))
27 августа 2018 года Юляшка84 #
22 января 2017 года Yashma-13 #
Но один вопрос: только у меня оно пересоленное? Я положила примерно вдвое меньше соли, чем по рецепту, и то четкий соленый привкус был.
На такую порцию 3/4 чайной ложки соли - это должен получиться почти маринад)))
30 октября 2016 года Ксения40 #
30 октября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Ксения40 #
19 июля 2016 года 6886sev #
19 июля 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
29 февраля 2016 года porvatova ekaterina #
29 февраля 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Lenadrug-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: