Baguettes gratinées - думаю, это уже современная французская кухня, но от этого не менее интересная и вкусная. Отличная идея для пикника или быстрой закуски за пару минут.
- 18 ноября 2015, 21:20
- 5030
Запеченный фаршированный багет
Ингредиенты для «Запеченный фаршированный багет»:
- Багет (порционный ) — 3 шт
- Сыр мягкий (в оригинале - бри или камамбер, ) — 100 г
- Ветчина (сыровяленая, сырокопченая, ) — 6 ломт.
- Каперсы (или маринованный огурец) — 1 ч. л.
- Томаты вяленые — 8 шт
- Шалфей (пару листиков)
- Колбаса (сыровяленая типа Rosette) — 6 ломт.
- Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь специй (прованских трав) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3311.2 ккал |
белки
113.5 г |
жиры
127 г |
углеводы
429 г |
Порции | |||
ккал 1103.7 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 143 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Запеченный фаршированный багет»:
-
Багеты слегка натереть чесноком. Сделать несколько произвольных надрезов так, как вам больше нравится - вдоль, поперек, чем больше надрезов, тем вкуснее. Силиконовой кисточкой смазать каждый надрез топленым маслом, посыпать прованскими травами, вложить кусок ветчины, сыровяленой колбасы или бекона. Добавить тонкий ломтик сыра (можно использовать твердый сыр, его можно натереть на терке и засыпать в каждый надрез), ломтик вяленых томатов, каперсы или кусочек маринованного огурца. Добавить любимую зелень. (у меня петрушка, укроп и шалфей)
Для начинки так же хорошо подойдет тунец или сардина в собственном соку. -
Переложить фаршированные багеты в форму для запекания, накрыть фольгой (лучше каждый багет замотать в фольгу отдельно), поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 15 минут.
-
Очень вкусно с кофе, чаем или молоком.
А еще вкусно приготовить такие багеты на мангале.
Комментарии и отзывы
19 марта 2020 года zhuklarisa1012 #
19 марта 2020 года Лиса Петровна #
19 марта 2020 года zhuklarisa1012 #
20 ноября 2015 года дуэт #
19 ноября 2015 года Марьяна_Z #
20 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года mariana82 #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Щербакова Елена #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года veronika1910 #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года гурман1410 #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года NataliM-2015 #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года vera1 #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Kuss #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Kuss #
19 ноября 2015 года Гуррикап #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года svetlana pav pavlova #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года svetlana pav pavlova #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года мисс #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года прошутто75 #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года khris n2011 #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года iriha27 #
19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: