• 19 ноября 2015, 6:27
  • 44251

Котлеты куриные "Гурман"

Рецепт: Котлеты куриные Гурман

На сайте сотня самых разнообразный куриных котлет. И всё же, предлагаю Вам рецепт нежнейших, пикантных котлеток к вашему ужину.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты куриные "Гурман"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.6 ккал
белки
107.8 г
жиры
67.4 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Котлеты куриные "Гурман"»:

  • Для приготовления рекомендую брать куриное филе с бёдер, оно нежнее, чем грудки. Мясо измельчаем с помощью блендера или очень мелко режем.

  • Лук режем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле (1 ст. ложка) до прозрачности.

  • Добавляем к луку мелко порезанные шампиньоны. Всё перемешиваем.

  • Добавляем мелкопорезанный чеснок и тушим всё 3 минуты. Даём остыть несколько минут.

  • Добавляем к куриному фаршу жареные грибы.

  • Перемешиваем, добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" и томатный соус.

  • Хлеб, у меня "серый", измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем в фарш, также добавляем сливки. Всё хорошо перемешиваем.

  • Мокрыми руками из фарша делаем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон до румяности. Общее время жарки около 10 минут.

  • Подаём котлетки на листьях салата горячими.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты куриные "Гурман"
Рецепт: Котлеты куриные Гурман

На сайте сотня самых разнообразный куриных котлет. И всё же, предлагаю Вам рецепт нежнейших, пикантных котлеток к вашему ужину.

Ингредиенты для «Котлеты куриные "Гурман"»:

Фотографии «Котлеты куриные "Гурман"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня получились вот такие светленькие домашние котлетки.
Очень уютные, аппетитные, не зажаристые, т.к. готовлю с учетом для ребенка.
Все просто, доступно. Спасибо, что поделились с нами Вашим рецептом.
огромное спасибо
Спасибо! Вкусные котлетки!
Замечательный рецепт
Лайк!
Первый раз готовила Ваши котлетки 30 декабря. как предпраздничное новое блюдо. вчера жарила их в третий раз.делаю немного. на 2 дня. Очень вкусно. спасибо!
Чудесный рецепт! Такой, что дает простор фантазии. Я обошлась без сливок и хлеба, т к дома не нашлось. А грибочки с луком-чесноком на блендере в пюре измельчила, и сразу к фаршу. Результат ошеломительный просто))))
Котлетки супер!!! я на свою семейку таким малым количеством конечно не делаю... нажарила с 1 кг филе... мелкая 3 котлетки схомячила сразу.. короче пошла крутить второй кг
Мои тоже назвали эти котлетки "ленивые зразы", какой простор для кулинарного творчества! Спасибо за чудесный рецепт!
Куриные оладьи уже приелись, ваш рецепт испробовали сегодня. Котлеты очень вкусные, похожи на мясные и цветом и вкусом
Сегодня на ужин делала ваши котлетки, всем очень понравились. Спасибо за рецепт. Но у меня они получились более светлые, чем у вас на фотографиях.Вкус отличный, сочные такие
Люблю котлеты, очень хотела попробовать такой набор продуктов в приготовлении. Но не очень люблю добавлять в фарш хлеб... ну и не добавила... Котлеты при жарке начали разваливаться)) Но ведь главное - вкус! Выложила на обжарку весь фарш, добавила еще немного сливок и итальянских трав, и в этот соус отправила тушиться рисовую вермишель. Она же длинная и тонкая, ей хватило соуса, чтобы приготовиться) Получился отличный результат! Такая нежная-нежная и немного пикантная за счет томатной пасты и трав "паста") Спасибо за идею, а котлетки обязательно еще сделаю... с хлебом)
вам спасибо
Ответ для Arnica
Если не любите добавлять хлеб, можно попробовать заменить его измельченными геркулесовыми хлопьями
Спасибо за совет, обязательно попробую
Спасибо. сделала очень понравились. муж сначала отказывался, не любит он куриные... уговорила, так умял все, что остались.
А я всегда в котлеты добавляю грибы, даже не обязательно жареные -тру шампиньоны на тёрку и смешиваю с фаршем.Котлетки получаются сочные, вкусные!
Вот зразы с грибами делала, а грибы прямо в фарш - нет. Интересный вариант, надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Ответ для eleshanikolaevna
В фарш-то закинуть проще и быстрее, типа "ленивые котлеты".
У меня муж очень любит зразы с разными начинками. А вот я ему новый вариант предложу.
"Ленивые зразы" хотела написать.
Предложите мужу, должны понравиться.
Огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю мужу.
Однако оригинально. Спасибо, надо испробовать!!!!
Отличные котлетки с новой вкусовой ноткой! Браво фантазии!
Новое слово в куриных котлетах !
Спасибо тебе,дорогая Света!
Вкусные!!!
Не отказалась бы от таких красивых, сочных котлеток!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки