И снова рецепт с китайского кулинарного портала
- 19 ноября 2015, 8:21
- 2361
Румяная курица в соусе
Ингредиенты для «Румяная курица в соусе»:
- Голень куриная — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вино красное сухое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Вода
- Масло растительное
- Рис (вареный, горячий)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
853.4 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
44 г |
углеводы
20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Румяная курица в соусе»:
-
Срезать мясо с косточек. Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино, сахар, перец. Мариновать курицу 1 час
-
На сковороде разогреть масло, положить курицу кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны
-
Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась курица, добавить устричный соус и немного воды.
-
Тушить под крышкой 10 минут, если соус загустеет раньше, добавить еще немного воды
-
Нарезать курицу ломтиками
-
Гарнировать рисом, полить соусом из сковороды.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2016 года 999282 #
19 ноября 2015 года НЭССА4 #
Вопрос - шкурка остается мягкая или хрустит?
(мои шкуру от курицы не очень, может есть смысл сразу ее снять?)
6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года гурман1410 #
19 ноября 2015 года Маришка-2015 #
19 ноября 2015 года luneva_e #
19 ноября 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: