• 19 ноября 2015, 10:27
  • 6144

Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке

Рецепт: Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке

Просто тефтели... без мяса. Гречка и творог... чуть томатной пасты, чеснока и сыра в сметанном соусе)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке»:

Тефтели

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.3 ккал
белки
178.5 г
жиры
77.3 г
углеводы
483 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке»:

  • Сварить гречку. Весов у меня нет, по этому скажу так-готовой гречки было 3 гранёных стакана, без утрамбовки. Гречку в блендере измельчила. Смешала с творогом, солью, пропущенным через пресс чесноком. (рекомендую сначала посолить творог и размешать, а уж потом всё смешивать с гречкой, потому что масса получается трудноперемешиваемая))) и смешивать придётся долго, потому что масса жёсткая)

  • В сметану положить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и соль. Размешать до растворения томатной пасты. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить его в соус две трети от общего объёма. Влить 100 мл воды и размешать.

  • Из творожно-гречневой массы вылепить не очень крупные шарики, размером с некрупное яйцо. Чуть сплющить и уложить в антипригарную форму.

  • Сверху залить соусом так, что бы тефтельки были покрыты им почти полностью. Сверху равномерно посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Предлагаю ориентироваться по Вашим духовкам.

  • На левой фотографии тефтельки через 30 минут, на правой через 50. Но я бы остановилась на 40 минутах в следующий раз)))
    Вот по прошествии выбранного времени выключаем духовку, вынимаем форму с тефтельками, чуть остужаем и подаём к столу!
    Тефтели нам понравились как в тёплом так и в холодном виде))

  • Приятного аппетита всем желающим!

  • Вот поближе разломчик)

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке
Рецепт: Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке

Просто тефтели... без мяса. Гречка и творог... чуть томатной пасты, чеснока и сыра в сметанном соусе)

Ингредиенты для «Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наталья, огромное спасибо, за замечательные тефтели! Вкусно, нежно, ароматно и сытно!
Ирина спасибо большое за отчётик
Рада что понравились тефтели
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, вкусно и сливочно !!!
Спасибо, Галочка
Ответ для ирина таджибова
Ирочка!!!! Тефтельки изумительные!!!! Очень вкусные!!!!
Спасибо, солнышко, за поддержку
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, какое аппетитное блюдо!
Спасибо, Олечка! Мне понравились!
Здорово!
Наташенька, я с отчетом! Делала половинку порции. Запекала 50минут, до румяной корочки. Чегой-то мои тефтельки расплылись... Когда подостыли я аккуратно смогла их сформировать и снять лопаточкой. Гречку я пробила погружным блендером до кашицы, творог был покупной, 5%. Лепились замечательно, фарш крутой был. В следующий раз(обязательно буду повторять!) или другой творог возьму или добавлю яйцо в фарш. А тефтельки ооочень понравились! Нежные, чуть с чесночком! А заливка - вАЩе песТня! Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!
Света,спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото
а насчёт того,что они расплылись...нюансы разные есть...тут видимо и от гречки и от творога зависит
Но я очень рада,что на вкус это не повлияло...а соус...эх...хотелось его есть и без тефтелек))
Точно, соус я теперь буду "прикладывать" и к другим блюдам! А в тефтелях - грешу на творог все-таки Потом отчитаюсь, как с другим сделаю!
Буду ждать
Гречаники готовила, а с творогом, да с такой заливкой, нет. Забираю, спасибо!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Наталь, делаю тефтели не впервые. Очень вкусные, сытные. Даже кажется, что мясо присутствует. Как видишь, ничего не разваливается, очень аккуратно и аппетитно.
Мариша,спасибо большое за такой красочный и аппетитный фотоотчёт очень рада,что ты уже не раз прибегла к этому рецепту
(безалкогольное все)
солидарна!
Здравствуйте! Я с отчетом!
Очень понравилось блюдо, правда, тефтельки развалились, слишком рассыпчатая гречка была, наверное). В начале готовки была мысль: "Хочу запеканку", вот, собственно, она и получилась, но вкус очень понравился, блюдо однозначно "зашло".
Так что спасибо за идею!!!
Здравствуйте,Людмила!
Спасибо за отчёт!
я не знаю даже...гречку ж в блендере пробиваем готовую-и она как замазка делается...странно...может творог жидковат был..?
Но всё рада,что Вам понравился вкус))а я кстати тоже разрывалась между запеканкой и тефтельками но таки решилась на тефтельки))я не первый раз готовлю из гречки их...и не разу не развалились...хм..
Скажу по секрету, лень мне было ее "блендерить", так, помяла слегка, каюсь Так что это мой "косячок", ни в коем разе на свой счет не принимайте !
Еще раз спасибо!!
ааа аяяй Людмила))вот оно в чём дело ну вот нельзя от рецептика отходить))на будущее зато знаете теперь,что надо пробить на блендере гречку
ага, учту
Прерасная летняя пища!Когда жара и особо мясного не охота!Спасибо!Жду от Вас новых рецептов! Забрала в КК!
Спасибо!
Буду готовить всякого ещё
попробывали,вкусно и гречка не чувствуется фото в альбоме,качество фото не очень,телефон подводит спасибо!
Спасибо большое! Вот и гречечку спрятали
а я вот первое сообщение прочла и думаю-а не развалятся ли от творожного сыра тефтельки? ну судя по всему не развалились,да?сохранили они свою порционность?
ну вообщем да,сохранились,но те которые были близко друг к другу при доставании малость развалились,так что укладывать их надо с некоторым расстоянием
а у меня впритык были....в обеих формах..и все целёхоникие остались а сначала положила именно с расстоянием,но тогда соус их не покрывал,пришлось перекладывать))
но фарш гречневый должен быть настолько крутой,что ложка еле еле проворачивается...
фарш был очень крутой,месила руками,да и не главное была форма,для меня был важен вкус!а то что они слегка развалились (даже не развалились ,а чуток поломались)это не страшно поэтому и думаю,что нужно немного делать расстояние,чтоб когда достаешь не поломать
ну раз так,то делайте как Вам удобнее это ж логично будет
однозначно будем делать
очень рада а знаете,я бы тогда соуса бы больше делала,что бы тефтельки все покрыть почти целиком)
соуса было много,но был мой косяк, опаздывала к поезду,поэтому тефтельки оставила в духовке выключиной ,вот соус впитался и корочка слегка подсохла
так и у меня подсохла корочка и впитался соус))но я уж думаю что тут и в твороге и в гречке и в печке дело они ж разные у всех))
готовлю тефтельки запах стоит обалденный на всю деревню,хорошо соседей рядом нет, то бы сбежались на обед ,сейчас встречу маму и будем пробу снимать.Только я запекаю в керамической форме,и творога было мало,добавила твороженный сыр
Кстати рецептик очень подходит для диабетиков,у меня мама диабетик,вот и приходится меню подстраивать под неё
Прекрасный рецептик сама гречку не люблю с детства,а вот дочь любит гречу,думаю ваши тефтелки понравятся всем моим домашним и мне тоже тем более на фото это выглядит очень аппетитно !
Спасибо!
надеюсь и Вы зацените сей рецепт ой...ох уж эти диеты...уже голову сломала с ними себе всю...а тут то по одному поводу диету дают,то по другому...
ну вот порадуете близки )))
это точно,беда с диетами
ну как нибудь осилим думаю
ага с детства их осиливаю,поэтому и гречку не люблю,потому как насильно кормили,есть ее начала недавно,а до этого лет 15 не могла даже запах переносить
насильно мил не будет не только человек...я дочку читать заставляла...в итоге не засадишь за книгу вообще уже лет 10 как...
вот поэтому своих детей не заставляю насильно ничего делать,особенно кушать
кушать то и я не заставляла а вот читать...
ну у меня пока такой проблемы не было,читали всегда вместе,правда у мальчишек тяги к чтению нет,у меня все кулинары,самый старший даже учился на повара,средний печь любит,а вот как с дочей будет незнаю,пока я ей читаю,она уже почти все книжки знает наизусть,а как дальше будет...
А у меня и когда ей читала не любила...о своем думала и вопросы не по теме задавала в итоге
А у меня, почему то тефтельки развалились
гречку в блендере или через мясорубку прокручивали?творог какой был?
Гречку прокручивала, а творог взяла обезжиренный
гречка была рассыпчатая?
творог не из кишки ,не жидкий?фарш должен быть очень густой ,еле ложкой проворачивается
Фарш был густой, творог не жидкий, котлетки формировались плотные
хм......а они развалились уже после духовки?
Да. Может я их маленькими сформировала котлетки
размер вряд ли повлиял.....даже не знаю что пошло не так...у меня тоже не крупные были,но ничего не развалилось..и вон делал человек,есть отчёт с фото,тоже норма....наверное не Ваш рецепт
Рецепт хороший, наверно не мое
если хотите-можете мне в личку подробно рассказать что и как делали и с какими продуктами...может и помогу,если рецепт Вам по душе пришёлся..
Спасибо за такой прекрасный способ спрятать нелюбимые и гречку и творог ) а под чесночок ... класс! думаю, гречку с творогом можно с помощью мясорубки смешать.
Пожалуйста!
я на мясорубке не стала-её мыть долго а первый раз как раз на мясорубке и прокручивала
Наташенька! Спасибо за рецепт вкусных котлеток
На здоровье Ольга!
и спасибо за комментарий!
Наташа, я тоже из Машиного отчета прибежала за рецептом! Великолепные тефтельки! Красивые и очень аппетитные фото
Благодарю Оля!
Готовьте на здоровье!
Наташа, сейчас увидела в отчёте эти тефтельки и пришла за рецептом! Очень аппетитно на каждом фото!
Ой,спасибо! благодарю за визит и внимание
отдельное мерси за слова про фотографии
Прекрасное низкокаллорийное блюдо! Спасибо. Забрала в Кк. ? ?
Благодарю! и на здоровье!
Натулечка, чудесные тефтельки, очень понравились!
Я когда то готовила похожие котлеты, но твой вариант мне больше нравится.
Спасибо, моя хорошая за чудесный
рецепт!
Почему то уверена, что и на вкус супер!
Светик,спасибо!
ну вот человек уже приготовил и отчёт выложил тут)) Mary Stone говорит что вкусно
Натуля, я несколько не сомневаюсь, что
вкусно, несколько раз готовила по твоим
рецептам, всегда всё нравилось!
очень рада,правда
А я рада, что ты рада. р
Однако!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
" Просто тефтели... без мяса. Гречка и творог... " Даже не дочитывая рецепт до конца,сразу поняла-это то,что нужно!Очень люблю и то,и другое.Даже на стадии фарша было уже очень вкусно!А с таким бесподобным соусом...Просто праздник какой-то!Нежные,мягкие и очень вкусные тефтели!Думаю,что и мясоеды не откажутся от тефтельки-другой!Рецепт мой навсегда!Наташа,огромное спасибо!Сказать,что мы довольны-не сказать ничего!100 процентное удовлетворение от еды! (вместо пасты добавила домашний кетчуп,запекала 35 минут)
вот это даааааа...я поражена до глубины души!!!!какая оперативность
спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фотоотчёт!
рада что рецепт пришёлся по вкусу надо же...какая нечаянная радость то...удивили меня в очень приятную сторону!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки