С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, с праздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендую воспользоваться рецептом и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне.
- 19 ноября 2015, 11:30
- 2739
Белый рисовый салат
![Рецепт: Белый рисовый салат Рецепт: Белый рисовый салат](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/18/15/1351150_39541-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Белый рисовый салат»:
- Рис (индика gold ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Грудка куриная — 300 г
- Кальмар — 300 г
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 100 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (9%) — 70 мл
- Соль (по вкусу)
- Укроп (для украшения)
- Помидоры черри (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6215 ккал |
белки
268.7 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
1033.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Белый рисовый салат»:
-
Рис варить на медленном огне 30 минут.
-
Пока варится рис: лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить столовым уксусом, оставить мариноваться на 15 минут, затем уксус слить, лук слегка обсушить бумажным полотенцем.
-
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
-
Кальмары тоже отварить и нарезать тонкими полосками.
-
Сыр натереть на крупной терке (можно просто разломить вилкой).
-
Приготовим заправку для салата: сметану смешать с майонезом.
-
В глубокую миску выложите куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, рис, сыр, все хорошо перемешать. Заправить приготовленной заправкой. Салат готов.
-
Для украшения салата, края сервировочной формы я выложила рисом. Теперь выложить в форму салат и хорошо прижать. Перед подачей с рисового салата аккуратно снять форму.
-
Украсить салат зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015nov/18/44/1351108_36018nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года Vicentina #
24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года barska #
23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Таисия2508 #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года korolina #
20 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Violl #
20 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Violl #
20 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года lada l09 #
20 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Анастасия АГ #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Mary Stone #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Марьяна_Z #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года mariana82 #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года veronika1910 #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года luneva_e #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года ирина таджибова #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Милодора #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года mariannika99 #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Сашуленок #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ange77 #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: