Пирог для любителей сочетания сладкого и соленого. Хотя многие из нас любят салаты и горячие блюда из мяса с добавлением фруктов или ягод, Вот и этот пирожок из этой серии. Получается ну очень вкусно, груши так идеально сочетаются с обычным соленым сыром, а орешки сами просятся в этот пирог. Пирог не высокий, из теста, похожего на среднее между тестом на оладьи и омлетом. Можно даже назвать не пирогом, а полноценным «омлетно-блинно-оладьевым» завтраком или полдником ))))
- 14 сентября 2008, 12:49
- 6272
Грушевый пирог с соленым сыром
![Рецепт: Грушевый пирог с соленым сыром Рецепт: Грушевый пирог с соленым сыром](https://www.povarenok.ru/images/recipes/5/533/53340.jpg)
Ингредиенты для «Грушевый пирог с соленым сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Груша (полутвердая и очень хорошего качества) — 1 шт
- Орехи кедровые — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый (ароматные сорта: чеддер, козий...) — 50-70 г
- Перец белый
- Паприка сладкая
- Масло сливочное — 15-20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
879.7 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Грушевый пирог с соленым сыром»:
-
Грушу порезать на тонкие ломтики.
Сковороду смазать 15-20 г сливочного масла, выложить ломтики груши и аккуратно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш.
-
Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Для теста яйца немного взбить с солью и сахаром. Взбивать не очень сильно, до появления нескольких пузырьков.
-
Влить молоко, перемешать, всыпать муку и замешать тесто без комков.
Получается вот такая жидкая смесь, на блины густовата, на оладушки жидкая, а для омлета - мука лишняя )))))))
-
Вылить тесто в форму с высокими бортиками, хотя тесто разливается тонким слоем.
Поставить в хорошо нагретую духовку на 15-20 минут при 230-240 градусах.
Первые 15 минут не хлопать дверкой духовки, иначе все опустится, а потом уже и не поднимется.
Через 15 минут аккуратно заглядываем, сверху над формой должна появиться огромная шапка теста.
Обычно оно «правильно» поднимается только по краям, а внутри получается такая воронка, удобно складывать начинку.
В этот раз поднялось где попало, да и это ничего страшного.
-
Как наша шапка зарумянилась, вытащить.
Посыпать тесто орешками.
Выложить обжаренные груши, -
сверху посыпать тертым сыром и убрать опять в духовку для расплавления сыра (2-5 минут).
-
Достаем пирог, даем немного остыть в форме (5-7 минут), вытаскиваем из формы и кушаем!
В принципе получается что-то похожее, если взять блинчик, завернуть в него сыр с грушами и немного прогреть в духовке.
Пирог вкусный как в теплом виде, когда за кусочком пирога тянется плавленный сыр.... ))))), так очень вкусно и в холодном виде, в холодном вкус гораздо ярче.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_08/small/53336.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_08/small/53331.jpg)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2011 года Елена Лобанова #
29 июня 2010 года Konniia #
28 июля 2009 года Нина Владимировна #
30 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
насчет тушения груш, как вы любите, потом зависит от груши! Я делала и так и сяк, в зависимости от настроения, иногда хочется свежие и хрустящие груши, то кладу сырыми, а иногда именно чтобы мягкие были!
21 сентября 2008 года Барби #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Шантарель #
18 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Шантарель #
17 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Вы почти единственный человек, у которого бы муж любил такие блюда, мой не то что стороной проходит, а даже боится
Такие пристрастия чисто мои, я просто обожаю такое сочетание!
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое, я такое сочетание не люблю, а просто тащусь!
15 сентября 2008 года мисс #
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Да я на него и не расчитывала, маленький сделала, на работе за два-три дня съем!
21 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Как ты уговорила то? Я кончено для приличия поуговаривала, но не в какую, я и одна справилась неплохо!
Молодец Маюшик!
21 сентября 2008 года maj4ik #
Так что ещё раз тебе огромное спасибо!!!
21 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года maj4ik #
14 сентября 2008 года биа46 #
Суперский пирог,умничка!!!+++++++++++++++++ :lol:
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Очарование #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года badboy20001 #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки!
14 сентября 2008 года badboy20001 #
как раз подходит под все категории,
Встречаются два новых русских, один другого спрашивает,:- ты языки знаешь-, тот: - говно вопрос-.
Этот: - а как на немецком "ДА" будет, второй отвечает:- YES!!!,
Первый : - дак этож по английски будет-
Второй : - вот черт меня подери, Я еще и английский знаю...............!!!!
Это для НАДЮШИ, ты еще и фьюжен знаешь ,только +++++
14 сентября 2008 года igor_r #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Alefniunia #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Ну да, пирожок на любителя, не спорю, но я такие обожаю!
14 сентября 2008 года eriniya #
Надюша,как всегда МО-ЛО-ДЕЦ!++
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
И я обожаю таки сочетания (селедка с чаем)
всё, теперь время не будет что-то делать, до выходных, последний денёк отпуска
14 сентября 2008 года eriniya #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года eriniya #
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Pachita #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А вкусно то как!
14 сентября 2008 года Pachita #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Pachita #
13 октября 2008 года Pachita #
14 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Славный у тебя пирожок получился!
16 октября 2008 года Pachita #
14 сентября 2008 года snivli #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Нуууу рискнуть никогда не поздно, тем более долов на 5 минут, да и не особо затратно!!!
Если мясо ешь с фруктами (ягодами) горячее или в салатах?! тут так же, сочетание кисло-сладкого, сладко-соленого!!!!
Я такое сочетание просто обожаю!
14 сентября 2008 года Meotida #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки, Дашуль!
Серьезно очень вкусно, ну кто любит грушу с сыром!
14 сентября 2008 года Meotida #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Вот и я решила под занавес себя побаловать, последний день отгуляла, завтра на работу уже
14 сентября 2008 года Meotida #
...а у меня у мажу новая идея - он второго карапузика хочет..и няню к ребенку приглашать не желает, пока в садик не пойдет..а это минимум до 2,5 лет.......
Надюшенька, ну ты же с нами останешься??? и будешь нас продолжать баловать сырными и не только вкусняшками???
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Конечно буду, как и раньше, просто реже, на вкуснятину остаются толкьо выходные!
Быстро пролетели 4 недели, я и не заметила, чувство "как будто и не отдыхала"
Ой как здорово, Дашуль, второй, давайте теперь мальчика делайте
14 сентября 2008 года Meotida #
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Meotida #
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Meotida #
а муж хочет троих детей и не меньше..НО поживем-увидим
14 сентября 2008 года Very Irresistible #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое!
14 сентября 2008 года Very Irresistible #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Very Irresistible #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Всё, теперь до выходных остаюсь без вкуснятины
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: