• 19 ноября 2015, 17:21
  • 18323

Крем-брюле "Опьяняющий кофе"

Рецепт: Крем-брюле Опьяняющий кофе

Невероятно-ароматный десерт для взрослых, который особенно придётся по вкусу любителям кофе. Идею подсмотрела в кулинарном журнале "Приятного аппетита" за 2014 год.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем-брюле "Опьяняющий кофе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69660.8 ккал
белки
539.6 г
жиры
1398.8 г
углеводы
7515.2 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Крем-брюле "Опьяняющий кофе"»:

  • Кофейные зёрна измельчаем в кофемолке. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, 1 ч. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до кипения, огонь выключаем и добавляем в сотейник молотый кофе.

  • Всё перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даём смеси настояться в течении 20-30-ти минут.

  • В отдельной посуде желтки и 2 ч. л. сахара взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.

  • Настоявшееся кофейное молоко процеживаем через мелкое сито (или через марлевую салфетку). Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтковую смесь, продолжая помешивать добавляем сливочный ликёр. Духовку разогреваем t 120 градусов. В глубокую форму для запекания ставим керамические формочки.

  • Заполняем керамические формочки смесью для крем-брюле. В большую форму наливаем очень горячую воду на 1/2 высоты керамических формочек. Готовим крем-брюле в разогретой духовке на водяной бане 45-50 минут.

  • За это время десерт загустеет и потемнеет. Готовый десерт оставим на 30-ть минут в выключенной духовке при закрытой дверце. Затем десерт полностью охладим при комнатной t.
    Для украшения смешаем по вкусу коричневый сахар и молотую корицу. Присыплем этой смесью крем-брюле. Украсим кофейными зёрнами, я дополнительно присыпала золотым сахаром.

Ароматный, с кофейной горчинкой, изысканный десерт для взрослых готов!






Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-брюле "Опьяняющий кофе"
Рецепт: Крем-брюле Опьяняющий кофе

Невероятно-ароматный десерт для взрослых, который особенно придётся по вкусу любителям кофе. Идею подсмотрела в кулинарном журнале "Приятного аппетита" за 2014 год.

Ингредиенты для «Крем-брюле "Опьяняющий кофе"»:

Фотографии «Крем-брюле "Опьяняющий кофе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А Вы знаете, как с французского переводится "крем брюле"? Обожженные сливки. Хочется спросить, а где брюле?
Ну оооочень кофейно
Спасибо, Лидия!!
Интересно!
Шоколадно!
Спасибо большое!!
Да, забыла упомянуть, что десерт безотходный
Кофейную гущу после отцеживания можно использовать как скраб. Мне очень понравился его сливочно-кофейный аромат! А частички молотого кофе бережно отшелушивают кожу, сливки ее отлично питают! Кожа после такой spa-процедуры гладкая и нежная!
И еще - Kcuxen забыла упомянуть о побочном действии. Десерт имеет оооочень афродизиачный эффект! хотя на выходных он не лишний
Ух-ты!! Жизнь прекрасна, как ни крути!!!
Десерт получился вкусный, ароматный и необычный! Спасибо за рецепт! Нам он понравился! В приготовлении нехлопотный, но по времени и стоимости ингредиентов - затратный.
Но иногда можно побаловать себя и любимых )
Супер!! Спасибо огромное, Анна!! Я очень рада, что всё получилось и понравилось!!!
А можно его с вечера приготовить? И в холодильник до утра? Или он должен быть с пылу с жару?
Нет, не с пылу- с жару. Он в любом случае подаётся комнатной t. Но если Вы его хотите до утра оставить в холодильнике, то не присыпайте сверху корицей и сахаром. Иначе они к утру станут сиропчиком, а это не очень красиво смотрится-выглядит, как-будто десерт отсекает воду. Посыпочку сделайте перед подачей.
Спасибо большое за скорый ответ! В пятницу приготовим, для чудного субботнего завтрака
Ксюша очередной шедевр Забрала в КК,наверно приготовлю
Галочка, спасибо огромное за поддержку, дорогулечка!!!!
Боже мой, это же сколько нужно времени и посуды, чтобы приготовить с утра сей шедевр??? Вот завтра выходные и я искала необычный рецепт и как подумаю, что все утро придётся мыть посуду, то никакого кофе и кофейного шедевра-десерта не захочется. Интересно, это все поваренки сидят дома и комментируют без реального приготовления? Автор, Вам не в обиду, просто это нереально утренний кофе-десерт и даже не праздничный, т.к. на него уйдёт несравненно больше времени, чем на любой салат или торт. Автор, фото красивые и аппетитные.
Может вы впервые читаете Ксюшкин рецепт У неё такие рецепты-шедевры Я могу не готовить,или в некоторых её рецептах,могу изменить ингредиенты,НО...все её рецепты интересны!!!!!
Можете не готовить или ....приготовьте когда будет время.
Ответ для Гранатовая
Я люблю заморочиться на кухне. Это скорее праздничный десерт или десерт выходного дня.. Я не навязываю рецепт, а скорее показываю и совсем не отношу я его к утреннему кофе. Если кому-то рецепт пригодится и понравится, я буду счастлива!!! Спасибо большое за отзыв!!!
Классный рецепт! такая вкусность!!!
Танечка, спасибо большое!!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю))
Вам спасибо огромное за добрые слова !!!
К предыдущему отчету Вы мне писали, что безумно радуетесь, когда Ваш рецепт получается и нравится.
Так вот я так же радуюсь , даже если мой рецепт просто попробовали приготовить - обратили на него внимание!

Кстати, доела я свою порцию крема и звоню маме: ’Не наедайся вечером, тебя обалденная вкуснятина дома ждёт!’ Представляю, как ей понравится! Аж сама ещё хочу

Фото консистенции в Моих альбомах ’Приготовленные по рецептам Поваренка блюда’
Надеюсь маме очень понравится десертик!!!!
Фото поменяла Поэтому наша с Вами переписка исчезла, к сожалению ...

Это просто бомба! Начну с того, как я готовила:
Ниже спрашивала температуру, мне нужно было одновременно с пирогом печь при 170°. Но потом увидела 120° в рецепте брюле, а оба теста уже были замешаны Я испугалась, что при 170 не получится крем, но делать было нечего... Поставила (и без бани). Крем все время булькал, но выглядел нормально для брюле (я уже готовила его классический вариант). Через 40 мин я достала пирог: он получился, уже плюс к настроению! А крем поставила в форму с водой и отправила назад на 15 мин уже при 120° Остывал в закрытой духовке, оставленный до утра. Утром убрала в холодильник - как проснулась, и на завтрак стала пробовать.
И тут я стихами не опишу, КАК мне понравилось! Теперь не буду заморачиваться готовить кофейный Чизкейк, потому что нашла свой идеальный кофейный-прекофейный десерт! Огромное Вам спасибо!
Часто спрашивают в комментах кремов-брюле: Не напоминают ли они по вкусу сладкий омлет?
Нет! Этот напоминает мне Чизкейк! Как по консистенции, так и по вкусу (но только в охлаждённом виде!)
Готовьте, любители кофе, я думаю - вы будете в таком же восторге!!!
Это очень вкусноо! И мало!

Я сделала полпорции, т.к. было всего 3 яйца, а на белках спекла пушистый кокосовый пирог
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43167/#com5841860 от Bagira13.

Единственное, не было сливок, но было жирное домашнее молоко, на нём и сделала брюле! А ликёр был Бэйлис.
Ответ для Волкова Дарья
Спасибо Вам большре на ссылку на рецепт *утилизации белков*!
Здравствуйте, не за что! Рецепт, который я выбрала, - всего лишь один из множества! Вы можете выбрать на Поваренке в разделе Вопрос-ответ рецепт утилизации белков по своему вкусу
Вот ссылка на это обсуждение https://www.povarenok.ru/answers/kak-ispolzovat-lishnie-belki-82/
Ваууу! Класс!!!!!!
Нинуля, спасибо!!!
Хочу попробывать.Какую t выставить в духовке?
t 120 градусов и обязательно в противень с водичкой формочки ставить нужно. Хотя у Дашеньки (её отзыв выше) и без водяной бани получилось.
Великолепный рецепт. Аппетитная подача. классные фото.
Теперь всю ночь будет мучать вопрос - КАК измельчить кофейные зерна в кофеварке Кофемолка подойдет?
Ой...про кофеварку-это я ошиблась...Конечно же в кофемолке.. Спасибо огромное за добрые слова!!!
Классный рецепт! Но вопрос: вместо керамических формочек можно ли использовать силиконовые?
По поводу силиконовых формочек не могу сказать, хотя если они плотные и держат например кексовое тесто, то наверное можно. Спасибо огромное за отзыв!!
Спасибо, попробую обязательно.
волшебно, красиво и ошеломительно!!!!
Айгульчик, спасибо большое!!
А можно готовить этот десерт в пароварке?
Боюсь что-то советовать по этому поводу, даже не знаю, если честно..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки