Невероятно-ароматный десерт для взрослых, который особенно придётся по вкусу любителям кофе. Идею подсмотрела в кулинарном журнале "Приятного аппетита" за 2014 год.
- 19 ноября 2015, 17:21
- 18323
Крем-брюле "Опьяняющий кофе"
Ингредиенты для «Крем-брюле "Опьяняющий кофе"»:
- Кофе натуральный (+несколько зёрен для подачи) — 50 г
- Молоко (3,2% жирность) — 200 г
- Сливки (от 25% жирность) — 300 г
- Ванилин (или по вкусу) — 1 г
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар (или по вкусу) — 3 ч. л.
- Ликер (сливочный, типа Бейлиз) — 100 мл
- Сахар коричневый (по вкусу/для подачи)
- Корица (по вкусу/для подачи)
- Посыпка кондитерская (золотой сахар/для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
69660.8 ккал |
белки
539.6 г |
жиры
1398.8 г |
углеводы
7515.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Крем-брюле "Опьяняющий кофе"»:
-
Кофейные зёрна измельчаем в кофемолке. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, 1 ч. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до кипения, огонь выключаем и добавляем в сотейник молотый кофе.
-
Всё перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даём смеси настояться в течении 20-30-ти минут.
-
В отдельной посуде желтки и 2 ч. л. сахара взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.
-
Настоявшееся кофейное молоко процеживаем через мелкое сито (или через марлевую салфетку). Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтковую смесь, продолжая помешивать добавляем сливочный ликёр. Духовку разогреваем t 120 градусов. В глубокую форму для запекания ставим керамические формочки.
-
Заполняем керамические формочки смесью для крем-брюле. В большую форму наливаем очень горячую воду на 1/2 высоты керамических формочек. Готовим крем-брюле в разогретой духовке на водяной бане 45-50 минут.
-
За это время десерт загустеет и потемнеет. Готовый десерт оставим на 30-ть минут в выключенной духовке при закрытой дверце. Затем десерт полностью охладим при комнатной t.
Для украшения смешаем по вкусу коричневый сахар и молотую корицу. Присыплем этой смесью крем-брюле. Украсим кофейными зёрнами, я дополнительно присыпала золотым сахаром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года NDemon #
11 января 2016 года Lidia Zarichna #
11 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 января 2016 года Lidia Zarichna #
2 января 2016 года AriBel #
Шоколадно!
2 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #
Кофейную гущу после отцеживания можно использовать как скраб. Мне очень понравился его сливочно-кофейный аромат! А частички молотого кофе бережно отшелушивают кожу, сливки ее отлично питают! Кожа после такой spa-процедуры гладкая и нежная!
И еще - Kcuxen забыла упомянуть о побочном действии. Десерт имеет оооочень афродизиачный эффект! хотя на выходных он не лишний
14 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #
Но иногда можно побаловать себя и любимых )
13 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #
8 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #
8 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #
9 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года галочка59 #
7 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года галочка59 #
27 ноября 2015 года Гранатовая #
4 декабря 2015 года галочка59 #
Можете не готовить или ....приготовьте когда будет время.
7 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
26 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
26 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
24 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года vavelena #
24 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Волкова Дарья #
Так вот я так же радуюсь , даже если мой рецепт просто попробовали приготовить - обратили на него внимание!
Кстати, доела я свою порцию крема и звоню маме: ’Не наедайся вечером, тебя обалденная вкуснятина дома ждёт!’ Представляю, как ей понравится! Аж сама ещё хочу
Фото консистенции в Моих альбомах ’Приготовленные по рецептам Поваренка блюда’
23 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Волкова Дарья #
Это просто бомба! Начну с того, как я готовила:
Ниже спрашивала температуру, мне нужно было одновременно с пирогом печь при 170°. Но потом увидела 120° в рецепте брюле, а оба теста уже были замешаны Я испугалась, что при 170 не получится крем, но делать было нечего... Поставила (и без бани). Крем все время булькал, но выглядел нормально для брюле (я уже готовила его классический вариант). Через 40 мин я достала пирог: он получился, уже плюс к настроению! А крем поставила в форму с водой и отправила назад на 15 мин уже при 120° Остывал в закрытой духовке, оставленный до утра. Утром убрала в холодильник - как проснулась, и на завтрак стала пробовать.
И тут я стихами не опишу, КАК мне понравилось! Теперь не буду заморачиваться готовить кофейный Чизкейк, потому что нашла свой идеальный кофейный-прекофейный десерт! Огромное Вам спасибо!
Часто спрашивают в комментах кремов-брюле: Не напоминают ли они по вкусу сладкий омлет?
Нет! Этот напоминает мне Чизкейк! Как по консистенции, так и по вкусу (но только в охлаждённом виде!)
Готовьте, любители кофе, я думаю - вы будете в таком же восторге!!!
Это очень вкусноо! И мало!
Я сделала полпорции, т.к. было всего 3 яйца, а на белках спекла пушистый кокосовый пирог
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43167/#com5841860 от Bagira13.
Единственное, не было сливок, но было жирное домашнее молоко, на нём и сделала брюле! А ликёр был Бэйлис.
23 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
25 ноября 2015 года Волкова Дарья #
Вот ссылка на это обсуждение https://www.povarenok.ru/answers/kak-ispolzovat-lishnie-belki-82/
23 ноября 2015 года barska #
23 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Людмила Шапаренко #
23 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
109 месяцев назад superlaky #
Теперь всю ночь будет мучать вопрос - КАК измельчить кофейные зерна в кофеварке Кофемолка подойдет?
23 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
109 месяцев назад Кудрявцева Анна #
23 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
109 месяцев назад Aigul4ik #
23 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
109 месяцев назад ms valentina19 #
23 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: