Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!
- 19 ноября 2015, 20:46
- 3119
Плов с ребрышками и зеленым горошком
Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
- Рис (длинный) — 800 г
- Ребра свиные — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Горошек зеленый (любой) — 4 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира — 1 щепот.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5662.4 ккал |
белки
199.5 г |
жиры
308.1 г |
углеводы
537.9 г |
Порции | |||
ккал 943.7 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
-
Ребра порезать на порциии.
-
Морковь порезать соломкой.
-
Порезать лук соломкой.
-
Разморозить горошек, если у вас замороженный.
-
Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой.
-
Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.
-
Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета.
-
Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть.
-
Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.
-
Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.
Комментарии и отзывы
2 марта 2018 года pupsik27 #
3 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Aigul4ik #
109 месяцев назад NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Милодора #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года veronika1910 #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года EvilCat #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ксения026 #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Olga_Kov #
20 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года Марьяна_Z #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: