Вкусный и легкий во всех отношениях десерт для взрослых - настоящий подарок для истинных любителей кофе!
- 19 ноября 2015, 21:43
- 41862
Кофейная панна-котта
Ингредиенты для «Кофейная панна-котта»:
- Молоко — 200 мл
- Сливки (30%) — 200 мл
- Сахар (50+120) — 170 г
- Ликер (кофейный, у меня Бейлиз) — 2 ст. л.
- Желатин (у меня листовой) — 6 г
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
- Кофе натуральный (очень крепкий эспрессо) — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1526.9 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
197.1 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Кофейная панна-котта»:
-
Замочить желатин в холодной воде. (можно использовать и порошковый)
Соединить сливки, молоко и 50 г сахара. Нагреть до 80"С, не доводя до кипения, хорошо размешать. Добавить растворимый кофе и ликер. -
Отобрать пару ложек кофейно-сливочной смеси, хорошо нагреть и растворить в ней отжатый и хорошо набухший желатин. Добавить к основной смеси и хорошо перемешать. Разлить в 200 г чашки или стаканы и отправить в холодильник на 4-5 часов.
-
Всыпать сахар 120 г в кофе эспрессо, хорошо размешать.
-
И сварить густой сироп. Остудить.
-
Залить сиропом застывшую панна котту.
-
и наслаждаться!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года Ланка 1980 #
29 июня 2019 года wise1288 #
12 октября 2018 года Егор11 #
18 марта 2018 года TatianaL #
18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Волкова Алла #
18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
24 августа 2017 года ася1972 #
12 марта 2017 года Febei #
23 января 2017 года Nadzeya19 #
24 января 2017 года natapit # (автор рецепта)
1 января 2017 года bernazki 1 #
17 июля 2016 года Туся2 #
15 июля 2016 года vlirli #
15 июля 2016 года Олюшен #
15 июля 2016 года vlirli #
21 апреля 2016 года shaherezada-2016 #
21 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Milady252 #
2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Milady252 #
28 февраля 2016 года Milady252 #
28 февраля 2016 года Milady252 #
28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года pinaetatyana #
7 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2016 года tania14 #
7 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года lili226 #
22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Леся 1974 #
22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2016 года LenaLit2 #
26 ноября 2015 года Violl #
26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: