В общем, ничего нового я не расскажу. НО! Новый продукт стоило испытать.
- 19 ноября 2015, 23:10
- 3111
Дикая айва и баранина
Ингредиенты для «Дикая айва и баранина»:
- Баранина — 1 кг
- Айва (Дикая, плоды маленькие) — 10 шт
- Морковь — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Смесь специй — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2146.2 ккал |
белки
178 г |
жиры
241.2 г |
углеводы
191 г |
Порции | |||
ккал 357.7 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Дикая айва и баранина»:
Я плоды эти порезал пополам. Немного удивился внутреннему строению. По сути – коробочка для семечек. А потом расчетвертил, вычистил все внутренние перегородки и семечки.
Не забудьте попробовать. Помимо связующих мышцы свойств айвы, она еще и кислая довольно. Даже больше чем … довольно. Поэтому, рассчитывая количество этих самых плодов, которые вы будете закладывать в казан, соотнесите к своим вкусам и пристрастиям.
Морковку режем сначала как для плова, а потом брусочки эти покрошить надо. Куьиками мелкими.
С бараниной проще.
У меня были вот такие ребрышки и лопатка от очень маленького барашка. Ребра я потом разрубил, чтобы в казанок вошли, а мясо с лопатки срезал и вот н такие кусочки разделал.
На дно кастрюли налить немного растительного масла. Лучше какого-нибудь термоустойчивого, например из косточек виноградных.
Раскалив масло, высыпаем морковку. И не очень долго, постоянно перемешивая, морковку эту припускаем. В идеале, чтобы морковка дала сок и помягчела слегка.
В процессе этого самого смягчения, я сыпанул пару чайных ложек зиры. Для аромату!
А потом пару столовых ложек сахара. И, уменьшив огонь, доводим морковку до почти уже мягкой готовности.
Поверх моркови выкладываем баранину. Посолить ее. И добавить воды. Примерно на пару пальцев поверх мяса.
Погрузить в мясо пару головок чеснока. Целиком. И травки, специи, приправы. Я положил чабрец, тимьян, пару лаврушек. Перцев из мельницы тоже не вредно добавить. В общем, тут, как всегда, есть простор для фантазий и удовлетворения личных пристрастий.
Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
До того момента, пока жидкость не сравняется с уровнем, так сказать, мяса.
И выложить поверх мяса айву.
Если у вас айва будет обычная, то можно побольше, если … в общем, тут сами регулируйте в зависимости от кислоты, которая «на вкус», этого фрукта. Чтобы, значит, соблюсти меру.
И в духовку казанок.
На пол часика при температуре 220.
Потом температуру сбросьте. До готовности айвы, в общем. Как-то вот так она будет выглядеть.
И вот результат. Очень ароматный.
Замечу только одно. Дикая айва – кислее, чем садовая. Но, как мне показалось, более ароматная. Поэтому будьте аккуратней с количеством. А в остальном получилось очень даже неплохо.
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года Людмила Кислушко #
24 октября 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Svetka LiSA #
18 июля 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Бабушка Забота #
21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Бабушка Забота #
21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Бабушка Забота #
25 ноября 2015 года гурман1410 #
21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Aigul4ik #
23 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года helenpim #
Но айва была обычная, крупная, тоже кислая.
Спасибо за хорошее напоминание!
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года птица феникс #
А мы прошлой осенью три куста айвы 12 -летних уничтожили теперь жалко.
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года птица феникс #
Так что теперь и не попробуешь вкуснятины
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kuss #
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Светлана Богатенкова #
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года ПанеЛена #
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года mizinka #
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Тамила #
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Тамила #
20 ноября 2015 года ААСК #
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Владимир Красников #
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ксения026 #
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Eva Grimm #
20 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Eva Grimm #
20 ноября 2015 года Надежда2777 #
20 ноября 2015 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: