Сегодня печем интересный итальянский хлеб - фокачча с тыквой. Лепешка получается большой и пышной, начинка - пикантной и яркой.
- 20 ноября 2015, 9:13
- 4066
Фокачча с тыквой
Ингредиенты для «Фокачча с тыквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Вода (теплая) — 350 мл
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Начинка
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое (для жарки)
- Зелень (розмарин, петрушка)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2306.9 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
440.8 г |
Порции | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Фокачча с тыквой»:
-
Развести дрожжи в полстакана теплой воды. В остальной воде растворить соль. Из муки, дрожжей, соленой воды и масла замесить мягкое тесто.
Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в 2 раза. Можно воспользоваться мультиваркой. Включить режим "Мультиповар" на 35С на 10 мин при закрытой крышке. -
Займемся начинкой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки. Лук порезать мелко, чеснок - тонкими пластинками. Все обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тыкву не стоит доводить до мягкости, она должна только успеть пропитаться ароматами чеснока и лука. Ведь она еще будет запекаться в духовке. Если Вы против пикантной нотки чеснока, можно вообще от него отказаться, увеличив количество лука. Добавляем розмарин. Если есть свежий розмарин - прекрасно, но можно воспользоваться и сухим.
-
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7-1см. Выкладываем сверху начинку. Солим и присыпаем зеленью.
-
Разогреваем духовку до 180С. Ставим нашу фокаччу в духовку и выпекаем 25-30 минут. Наша ароматная с пикантной ноткой фокачча готова! Лепешка получается большой, но остается мягкой и на следующий день. Поэтому решайте сами, печь половину порции или всю сразу! У меня на фото поместилась только половина. ;)
Яркой осени!
И приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Комментарии и отзывы
21 сентября maria kollar #
11 февраля 2020 года oxanalieb #
10 мая 2017 года Mary Stone #
10 мая 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Mary Stone #
Спасибо,Дашуня.
10 мая 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
10 мая 2017 года ved-marina #
11 мая 2017 года Mary Stone #
10 мая 2017 года Ирушенька #
11 мая 2017 года Mary Stone #
29 декабря 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
29 декабря 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Vishnja #
17 декабря 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Олюшен #
Очень вкусная, пышная, нежная фокачча ! А какая ароматная ! Делала со свежесорванными розмарином и петрушкой, в сочетании с чесноком -это божественный аромат. Устоять невозможно. Половину слопали сразу же , горячей, второй половиной насладились утром. Прекрасна и горячем, и в холодном виде.
17 декабря 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Олюшен #
17 декабря 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Z Olga #
11 декабря 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года дуэт #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Aigul4ik #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года caramel77 #
22 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года luneva_e #
22 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Ninzonka #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Обилие рецептов заставляет делать "трудный" выбор
21 ноября 2015 года Олюшен #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Anetka M #
20 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Mary Stone #
20 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Ирушенька #
20 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Ирушенька #
20 ноября 2015 года акчуч #
20 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года акчуч #
20 ноября 2015 года прошутто75 #
20 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: