Кёрд или курд (curd) - очень вкусный легкий заварной крем, на основе яиц и фруктового сока. Сок можно брать любой кисло-сладкий. Подходит для пропитки торта, пирожных, подачи с блинами, мороженым. Сегодня готовим с апельсиновым и клюквенным соками. Без добавления сливочного масла.
- 20 ноября 2015, 9:18
- 10837
Клюквенный и апельсиновый курд без масла
Ингредиенты для «Клюквенный и апельсиновый курд без масла»:
Клюквенный
- Клюква — 170 г
- Вода — 1/2 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Гвоздика — 5 шт
Апельсиновый
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1947.7 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
359.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Клюквенный и апельсиновый курд без масла»:
-
Почему без добавления сливочного масла? Мне он кажется слишком приторным и жирным.
Итак, клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды.
Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито. -
Добавить сахар и проварить до его растворения. Количества сахара можно регулировать на свой вкус: хотите более сладкий добавьте 1 ст. л.
Яйца слегка взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок.
Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц. -
Охладить и можно хранить в холодильнике до двух недель. У меня столько ни разу не хранился. ;) Все съедали раньше.
-
Теперь проделаем похожие действия с апельсиновым: свежевыжатый сок апельсина проварим с сахаром и добавим во взбитые яйца.
-
Затем 5-7 минут варим до загустения курда. Не забываем помешивать, чтобы не получился апельсиновый омлет :)
Комментарии и отзывы
3 мая 2017 года yasiki-2017 #
Фото в альбоме:
https://www.povarenok.ru/photo/96808/
3 мая 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Стрекозка1 #
2 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Олюшен #
Спасибо за рецепт !
28 февраля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Олюшен #
28 февраля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Олюшен #
28 февраля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года inulia68 #
6 декабря 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Сурик #
2 декабря 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Сашуленок #
29 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года дуэт #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Aigul4ik #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
109 месяцев назад Ella Bouabdallah #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
109 месяцев назад luneva_e #
109 месяцев назад Даша Михайловна # (автор рецепта)
109 месяцев назад itisme #
109 месяцев назад Даша Михайловна # (автор рецепта)
109 месяцев назад мисс #
109 месяцев назад Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Ninzonka #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Олюшен #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года sealmaster777 #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года asesia2007 #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Mary Stone #
20 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: