Прекрасный десерт для детского праздника, романтического ужина и просто вечерних посиделок. Нежный воздушный бисквит, легкий заварной крем. Пирожное получается воздушным, в меру сладким, с приятной кислинкой клюквы. Мне нравится, что и бисквит, и крем (кёрд) без сливочного масла.
- 20 ноября 2015, 9:20
- 4517
Пирожное "Клюква в квадрате"
Ингредиенты для «Пирожное "Клюква в квадрате"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Клюква (вяленая) — 60 г
Кёрд
- Клюква — 170 г
- Вода — 1/2 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Гвоздика — 5 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4938 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
254.2 г |
углеводы
596.8 г |
Порции | |||
ккал 617.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пирожное "Клюква в квадрате"»:
-
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином на высоких оборотах миксера 7-10 минут до густой белой пены. Тонкой струйкой добавляем масло, продолжая взбивать.
Добавляем просеянную муку в два-три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 24 см. -
Вяленую клюкву промыть и залить кипятком на несколько минут. Слить воду, просушить ягоду на бумажных полотенцах. Клюкву можно заменить на вяленую вишню.
-
Выложить клюкву в тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Форму я закрываю сверху фольгой, снимаю только в самом конце выпечки.
-
Готовый бисквит остудить немного в форме, а потом на решетке. Бисквит должен "созреть". Я заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на несколько часов в холодильнике. Вы можете пропустить этот шаг.
Остывший бисквит разрезать на два коржа. -
Готовим кёрд.
Свежую клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды.
Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито, удаляя кожицу.
Добавить сахар и проварить до его растворения.
Яйца слегка взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок.
Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц. Кёрд охладить. -
Смазать кремом один корж, сверху положить другой, разрезать на квадратики.
-
Сверху слегка посыпать пудрой и украсить кремом с помощью кондитерского конверта (или файла). Можно не украшать, а просто хорошо смазать, если хочется побольше кёрда.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года ISOLDA #
1 ноября 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Наталья Тоболова #
30 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Сашуленок #
29 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Сашуленок #
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Сурик #
24 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Mary Stone #
https://www.povarenok.ru/photo/59857/
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Mary Stone #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Mary Stone #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Mary Stone #
23 ноября 2015 года Aigul4ik #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
109 месяцев назад luneva_e #
109 месяцев назад Даша Михайловна # (автор рецепта)
109 месяцев назад Mary Stone #
109 месяцев назад Даша Михайловна # (автор рецепта)
109 месяцев назад Mary Stone #
21 ноября 2015 года chudo #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Ninzonka #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Колесникова Людмила #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года asesia2007 #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года IrikF #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Mary Stone #
20 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Ирушенька #
20 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Ирушенька #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Светлана Владимировн #
А доживет?
20 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: