• 20 ноября 2015, 9:20
  • 4517

Пирожное "Клюква в квадрате"

Рецепт: Пирожное Клюква в квадрате

Прекрасный десерт для детского праздника, романтического ужина и просто вечерних посиделок. Нежный воздушный бисквит, легкий заварной крем. Пирожное получается воздушным, в меру сладким, с приятной кислинкой клюквы. Мне нравится, что и бисквит, и крем (кёрд) без сливочного масла.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клюква в квадрате"»:

Бисквит

Кёрд

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4938 ккал
белки
65.4 г
жиры
254.2 г
углеводы
596.8 г
Порции
ккал
617.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирожное "Клюква в квадрате"»:

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилином на высоких оборотах миксера 7-10 минут до густой белой пены. Тонкой струйкой добавляем масло, продолжая взбивать.
    Добавляем просеянную муку в два-три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 24 см.

  • Вяленую клюкву промыть и залить кипятком на несколько минут. Слить воду, просушить ягоду на бумажных полотенцах. Клюкву можно заменить на вяленую вишню.

  • Выложить клюкву в тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Форму я закрываю сверху фольгой, снимаю только в самом конце выпечки.

  • Готовый бисквит остудить немного в форме, а потом на решетке. Бисквит должен "созреть". Я заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на несколько часов в холодильнике. Вы можете пропустить этот шаг.
    Остывший бисквит разрезать на два коржа.

  • Готовим кёрд.
    Свежую клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды.
    Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито, удаляя кожицу.
    Добавить сахар и проварить до его растворения.
    Яйца слегка взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок.
    Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц. Кёрд охладить.

  • Смазать кремом один корж, сверху положить другой, разрезать на квадратики.

  • Сверху слегка посыпать пудрой и украсить кремом с помощью кондитерского конверта (или файла). Можно не украшать, а просто хорошо смазать, если хочется побольше кёрда.

Приятного аппетита!



На следующий день пирожное становится еще вкуснее!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Клюква в квадрате"
Рецепт: Пирожное Клюква в квадрате

Прекрасный десерт для детского праздника, романтического ужина и просто вечерних посиделок. Нежный воздушный бисквит, легкий заварной крем. Пирожное получается воздушным, в меру сладким, с приятной кислинкой клюквы. Мне нравится, что и бисквит, и крем (кёрд) без сливочного масла.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клюква в квадрате"»:

Фотографии «Пирожное "Клюква в квадрате"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Невероятно вкусно!
Спасибо
Вкуснота!!!!!!
Спасибо Угощайся на здоровье
Прошу извинить за фото! Бисквит очень понравился! А дело вот в чём: пирожные собралась делать с апельсиновым курдом. Форму использовала 26 см, но оказалось слишком тонко - на коржи нельзя было разрезать, да ещё бисквит поломался, хоть и остыл. Пришлось просто макать его в курд, но это очень вкусно! Попробую ещё раз в другой форме испечь.
Саша, спасибо за доверие к рецепту Рада, что бисквит понравился. Жаль, что не получилось пирожное. Надеюсь в форме 24см в следующий раз все получится
Думаю, в прямоугольной испечь - всё равно их надо резать. Она поменьше.
Дашенька, великолепные пирожные увидела у Маши в отчете! Пришла за превосходным рецептиком . Спасибо большое! Красота неимоверная у тебя на фото
Оля, рада, что заглянула и пирожное приглянулось Спасибо
Дашенька! Какая красота, а я пропустила! Извини, моя хорошая! Забираю!
Люда, извинения принимаются Готовь на здоровье
Просто прелесть! Представляю как вкусно!
Татьянка, угощайтесь на здоровье
Даша!Это один из тех редчайших случаев,когда мне вообще нечего сказать!БОЖЕСТВЕННО!Браво,брависсимо,Даша!Просто преступление-не попробовать эти пирожные!Благодарю от души!
https://www.povarenok.ru/photo/59857/
Маша! Ура! Я так рада, что ты их приготовила! И что пирожные принесли вам удовольствие Спасибо тебе за доверие к моему рецепту И цвет у тебя красивый получился - более красный. А у меня из-за ярких желтков - оранжевый
Всё делала,как учили! Бисквит выдержала ночь в холодильнике,утром смазала кремом,точнее тем,что осталось от крема!Ложкой наворачивала,пока мазала! И только вечером попробовали!Видишь,какая у меня выдержка железная! Спасибо большое,ну ооооочень вкусно!
Моя дорогая, представляю как тебе было трудно дать "созреть" пирожным За твою железную выдержку! Но результат стоит того!
Однозначно,стоил! Да я то что...Держалась! А вот супругу было очень непросто! Всё сладости в основном для него готовятся!
Держалась
ты же кремом подкрепилась
Ну да... Не без того!
Даша, нереальная красота!!
Айгуль, спасибо угощайся!
Фото супер!
Катя, спасибо
Дашунь!Стакан-200 или 250 мл? А то я пошла на кухню...
Маша, стакан - 200 мл , муки у меня уходит 130-140г
Спасибо!
очень вкусно
Таня, спасибо
Не откажусь от такой вкуснятины....
не отказывай себе в удовольствии угощайся
Прелестные пироженки, Дашуль. Этюд в пастельных тонах! Здорово!
Люда, спасибо так приятно угощайся!
Воздушное и нежное пирожное !!! Забрала в КК.
Люда, забирай на здоровье
Дашенька,очень нежное пирожное,замечательный десерт
Олеся, спасибо Угощайся на здоровье
Шикарный десерт!!!
Спасибо
Даша!Слов нет!!! Нежность,легкость,воздушность-это всё про твои пирожные!Очень хочется повторить это чудо!(но категорически не обещаю,что пирожные доживут до утра! ) Спасибо за рецепт!
Маша, все верно написала Надеюсь вам будет также вкусно, как и нам Даже если пирожные "не доживут"
Дашенька,прелестные пирожные! Очень красивые и нежные!
Ириша, спасибо Бери парочку
С удовольствием,Дашенька! Хотя и ночь уже, попью чайку с удовольствием! Спасибо тебе огромное за угощение!
Ириша, всегда рада тебя угостить
Какое милое пирожное!
На следующий день пирожное становится еще вкуснее!
А доживет?
Свет, это самое трудное - дать "созреть" пирожным
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки