• 20 ноября 2015, 9:20
  • 4648

Пирожное "Клюква в квадрате"

Рецепт: Пирожное Клюква в квадрате

Прекрасный десерт для детского праздника, романтического ужина и просто вечерних посиделок. Нежный воздушный бисквит, легкий заварной крем. Пирожное получается воздушным, в меру сладким, с приятной кислинкой клюквы. Мне нравится, что и бисквит, и крем (кёрд) без сливочного масла.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клюква в квадрате"»:

Бисквит

Кёрд

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4938 ккал
белки
65.4 г
жиры
254.2 г
углеводы
596.8 г
Порции
ккал
617.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирожное "Клюква в квадрате"»:

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилином на высоких оборотах миксера 7-10 минут до густой белой пены. Тонкой струйкой добавляем масло, продолжая взбивать.
    Добавляем просеянную муку в два-три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 24 см.

  • Вяленую клюкву промыть и залить кипятком на несколько минут. Слить воду, просушить ягоду на бумажных полотенцах. Клюкву можно заменить на вяленую вишню.

  • Выложить клюкву в тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Форму я закрываю сверху фольгой, снимаю только в самом конце выпечки.

  • Готовый бисквит остудить немного в форме, а потом на решетке. Бисквит должен "созреть". Я заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на несколько часов в холодильнике. Вы можете пропустить этот шаг.
    Остывший бисквит разрезать на два коржа.

  • Готовим кёрд.
    Свежую клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды.
    Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито, удаляя кожицу.
    Добавить сахар и проварить до его растворения.
    Яйца слегка взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок.
    Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц. Кёрд охладить.

  • Смазать кремом один корж, сверху положить другой, разрезать на квадратики.

  • Сверху слегка посыпать пудрой и украсить кремом с помощью кондитерского конверта (или файла). Можно не украшать, а просто хорошо смазать, если хочется побольше кёрда.

Приятного аппетита!



На следующий день пирожное становится еще вкуснее!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Клюква в квадрате"
Рецепт: Пирожное Клюква в квадрате

Прекрасный десерт для детского праздника, романтического ужина и просто вечерних посиделок. Нежный воздушный бисквит, легкий заварной крем. Пирожное получается воздушным, в меру сладким, с приятной кислинкой клюквы. Мне нравится, что и бисквит, и крем (кёрд) без сливочного масла.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клюква в квадрате"»:

Фотографии «Пирожное "Клюква в квадрате"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Невероятно вкусно!
Спасибо
Вкуснота!!!!!!
Спасибо Угощайся на здоровье
Прошу извинить за фото! Бисквит очень понравился! А дело вот в чём: пирожные собралась делать с апельсиновым курдом. Форму использовала 26 см, но оказалось слишком тонко - на коржи нельзя было разрезать, да ещё бисквит поломался, хоть и остыл. Пришлось просто макать его в курд, но это очень вкусно! Попробую ещё раз в другой форме испечь.
Саша, спасибо за доверие к рецепту Рада, что бисквит понравился. Жаль, что не получилось пирожное. Надеюсь в форме 24см в следующий раз все получится
Думаю, в прямоугольной испечь - всё равно их надо резать. Она поменьше.
Дашенька, великолепные пирожные увидела у Маши в отчете! Пришла за превосходным рецептиком . Спасибо большое! Красота неимоверная у тебя на фото
Оля, рада, что заглянула и пирожное приглянулось Спасибо
Дашенька! Какая красота, а я пропустила! Извини, моя хорошая! Забираю!
Люда, извинения принимаются Готовь на здоровье
Просто прелесть! Представляю как вкусно!
Татьянка, угощайтесь на здоровье
Даша!Это один из тех редчайших случаев,когда мне вообще нечего сказать!БОЖЕСТВЕННО!Браво,брависсимо,Даша!Просто преступление-не попробовать эти пирожные!Благодарю от души!
https://www.povarenok.ru/photo/59857/
Маша! Ура! Я так рада, что ты их приготовила! И что пирожные принесли вам удовольствие Спасибо тебе за доверие к моему рецепту И цвет у тебя красивый получился - более красный. А у меня из-за ярких желтков - оранжевый
Всё делала,как учили! Бисквит выдержала ночь в холодильнике,утром смазала кремом,точнее тем,что осталось от крема!Ложкой наворачивала,пока мазала! И только вечером попробовали!Видишь,какая у меня выдержка железная! Спасибо большое,ну ооооочень вкусно!
Моя дорогая, представляю как тебе было трудно дать "созреть" пирожным За твою железную выдержку! Но результат стоит того!
Однозначно,стоил! Да я то что...Держалась! А вот супругу было очень непросто! Всё сладости в основном для него готовятся!
Держалась
ты же кремом подкрепилась
Ну да... Не без того!
Даша, нереальная красота!!
Айгуль, спасибо угощайся!
Фото супер!
Катя, спасибо
Дашунь!Стакан-200 или 250 мл? А то я пошла на кухню...
Маша, стакан - 200 мл , муки у меня уходит 130-140г
Спасибо!
очень вкусно
Таня, спасибо
Не откажусь от такой вкуснятины....
не отказывай себе в удовольствии угощайся
Прелестные пироженки, Дашуль. Этюд в пастельных тонах! Здорово!
Люда, спасибо так приятно угощайся!
Воздушное и нежное пирожное !!! Забрала в КК.
Люда, забирай на здоровье
Дашенька,очень нежное пирожное,замечательный десерт
Олеся, спасибо Угощайся на здоровье
Шикарный десерт!!!
Спасибо
Даша!Слов нет!!! Нежность,легкость,воздушность-это всё про твои пирожные!Очень хочется повторить это чудо!(но категорически не обещаю,что пирожные доживут до утра! ) Спасибо за рецепт!
Маша, все верно написала Надеюсь вам будет также вкусно, как и нам Даже если пирожные "не доживут"
Дашенька,прелестные пирожные! Очень красивые и нежные!
Ириша, спасибо Бери парочку
С удовольствием,Дашенька! Хотя и ночь уже, попью чайку с удовольствием! Спасибо тебе огромное за угощение!
Ириша, всегда рада тебя угостить
Какое милое пирожное!
На следующий день пирожное становится еще вкуснее!
А доживет?
Свет, это самое трудное - дать "созреть" пирожным
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!