"Птичье молоко" - это один из самых популярных тортов в 70-90 гг. прошлого столетия. И сегодня многие пытаются в магазинах найти "тот самый" (как в 80-х годах) торт, но это очень сложно. А я почти каждый праздник делаю "тот самый" торт. В магазинах мы уже давно перестали покупать "Птичье молоко".
- 20 ноября 2015, 13:15
- 14867
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 230 г
- Яйцо куриное (Желтки в тесто, белки в суфле) — 10 шт
- Сахар (180 г. - тесто, 360 г. - суфле, 30 г. - глазурь) — 570 г
- Масло сливочное (140 г. - тесто, 240 г. - суфле, 30 г. глазурь) — 410 г
- Ванильный сахар (1 ч.л. - тесто, 0,5 ч.л. - суфле) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Желатин (суфле) — 20 г
- Молоко сгущенное (суфле) — 1 бан.
- Кислота лимонная (суфле) — 1/4 ч. л.
- Молоко (суфле ) — 1/2 стак.
- Шоколад темный (глазурь) — 150 г
- Сливки (глазурь) — 180 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9912.5 ккал |
белки
159.2 г |
жиры
549 г |
углеводы
1090.5 г |
Порции | |||
ккал 991.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:
-
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
-
В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.
-
В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сл. масла.
-
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
-
Хорошо перемешать лопаткой.
-
Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.
-
Залить желатин молоком.
-
Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.
-
240 г мягкого сл. масла взбить добела. Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник).
-
В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем. -
В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
-
В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин.
-
Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.
-
Украсить торт. Дать ему настояться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года Александра Соколенко #
12 февраля 2016 года nyta2011 #
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Aigul4ik #
109 месяцев назад Беннито #
109 месяцев назад yana69 # (модератор)
109 месяцев назад мисс #
21 ноября 2015 года Ninzonka #
21 ноября 2015 года Светлана Владимировн #
3 декабря 2015 года мамаСыночкаПлатона #
20 ноября 2015 года Anetka M #
20 ноября 2015 года Ирушенька #
20 ноября 2015 года АрияСтарк #
20 ноября 2015 года veronika1910 #
20 ноября 2015 года КотТуся #
20 ноября 2015 года Anna_usa #
20 ноября 2015 года madamlemotte #
20 ноября 2015 года Anna_usa #
20 ноября 2015 года Марьяна_Z #
20 ноября 2015 года lamer #
20 ноября 2015 года tat9na_k #
20 ноября 2015 года Ирина Кулакова #
20 ноября 2015 года michalka #
Вам -
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: