Я более 5 лет на правильном питании и за это время могу похвастаться огромным количеством собственных низкокалорийных и очень вкусных рецептов. Люблю готовить из того, что "есть в холодильнике" ))) Осень - это пора блюд из тыквы. Маленькую тыквочку я как раз и нашла в холодильнике. Решила разнообразить любимые сырники именно этим низкокалорийным и очень вкусным продуктом. Более вкусного сбалансированного завтрака просто не придумать. И на его приготовление у меня ушло всего лишь 15 минут!
- 20 ноября 2015, 14:15
- 8760
Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
Ингредиенты для «Творожно-тыквенные сырники за 15 минут»:
- Творог — 200 г
- Тыква — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (по вкусу) — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.5 ккал |
белки
60 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
154.7 г |
Порции | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Творожно-тыквенные сырники за 15 минут»:
-
Чистим и нарезаем тыкву кусочками. Ее нужно приготовить любым удобным для Вас способом. Я делаю это в микроволновке, т. к. это самый быстрый способ, а кушать утром так сильно хочется! Ставлю на 5-7 минут.
-
Пока готовится тыква, творог разминаем вилкой до однородной массы, всыпаем сахар по вкусу (учитывайте что тыква сама по себе тоже сладкая) и вбиваем яйцо. Все тщательно смешиваем.
-
Готовую тыкву разминаем вилкой, если останутся комочки это не страшно. Несколько минут пусть остынет и всыпаем в творожную массу. И перемешиваем.
-
Понемногу добавляем муку, пока тесто перестанет быть жидким.
-
Выкладываем на тарелочку 2 ст. л. муки, ложкой вкладываем массу, обволакиваем их сверху и формируем сырничек.
-
В сковородку наливаем подсолнечное масло. Разогреваем и выкладываем сырники. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
-
Можно подавать сырники со сметаной, но я люблю их посыпать корицей или сахарной пудрой! Сырники получаются мягенькими, сладенькими, очень вкусными и полезными!
На 100 грамм:
Белки - 9,5 гр
Жири - 2,8 гр
Углеводы - 22 гр
Калории - 175
Будьте стройны и здоровы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2023 года Людмила Козеева #
1 января 2023 года Larrissa1 #
29 декабря 2022 года sakurako #
25 февраля 2016 года Аэлена #
23 ноября 2015 года Aigul4ik #
21 ноября 2015 года helenpim #
Спасибо за напоминание про тыковку, у меня она тоже грустит в холодильнике
Обязательно завтра утром сделаю.
21 ноября 2015 года Ninzonka #
21 ноября 2015 года sibir77 #
Что придает низкую калорийность блюду??? Мука или обжарка в масле?
Ни в одном тарктате про правильное питание не видела жареных блюд, вот чесслово.... Наверное не там читала
21 ноября 2015 года Akushanya # (автор рецепта)
Выбор как готовить за Вами! Спасибо за комментарий!
21 ноября 2015 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: