Армянская Кухня. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 9 февраля 2008, 22:43
- 45434
Долма из виноградных листьев
Ингредиенты для «Долма из виноградных листьев»:
- Баранина — 500 г
- Рис — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (кинза, укроп, мята, базилик, петрушка) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Лист виноградный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
986.2 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
119.5 г |
углеводы
63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Долма из виноградных листьев»:
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2 -3 минуты (но не кипятить!). В 1 -2 виноградных листа положить фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить нарубленные кости, виноградные листья, сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. К толме подать мацони (кислое молоко) или кефир, смешанный с измельченным чесноком.
Комментарии и отзывы
7 октября 2022 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: