Предлагаю вам попробовать очень вкусные, ароматные, теплые осенние рулетики. Рецепт не очень сложный и результат вас приятно удивит. Когда на улице осенний дождик и дует ветер, как приятно попить чай или кофе с этими ароматными рулетиками дома, в кругу семьи... Угощайтесь!!!
- 21 ноября 2015, 2:12
- 2434
Рулетики "Аромат и тепло осени"
Ингредиенты для «Рулетики "Аромат и тепло осени"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3,1/4 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
- Специи (смесь молотых мускатного ореха, корицы и гвоздики) — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2,1/4 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 160 г
- Кефир — 1/2 стак.
- Тыква (пюре) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Корица (молотая) — 2 ст. л.
Заливка
- Сыр сливочный (cream cheese) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Взбитые сливки — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7495.7 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
255.8 г |
углеводы
1245.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Рулетики "Аромат и тепло осени"»:
-
Сначала готовим тесто. Я готовила с помощью хлебопечки.
Помещаем сначала все жидкие ингредиенты (яйцо, кефир, растопленное масло и пюре тыквы), затем сухие ингредиенты (мука, сахар, специи и соль). Делаем сверху небольшое углубление и кладем дрожжи. Ставим на режим "Тесто".
Тыквенное пюре я готовлю вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/ -
Получается нежное, ароматное тесто.
-
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник размером примерно 35 х 45 см.
-
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом,
-
Посыпаем равномерно коричневым сахаром
-
И корицей.
-
Затем скатываем в плотный рулет, начиная с большей стороны.
-
С помощью острого ножа сначала делаем насечки, а потом нарезаем на рулеты.
-
Готовые рулетики выкладываем на протвень, на пекарскую бумагу,
накрываем пленкой и оставляем поднятся на 1 час. -
Получаются вот такие красавцы! Ставим в предварительно нагретую до 190С (375F) духовку на 20-30 минут.
-
Тем временем готовим заливку. Хорошо взбиваем сливки и смешиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром.
-
Готовые рулетики вынимаем из духовки и смазываем заливкой. Даем постоять минут 5.
-
Подавать теплыми! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2021 года lila piskaridze #
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Демурия #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Aigul4ik #
23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад Иванова1109 #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года veronika1910 #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года julcook #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Суслик Маринка #
21 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Анастасия АГ #
21 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Fiona001313 #
21 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
21 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Елена-13 #
21 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года sibir77 #
21 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года fotinja56 #
21 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: