Ароматный рассыпчатый рис в сочетании с острым перцем, чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясу и курице.
- 21 ноября 2015, 10:01
- 3021
Рис "Острый"
Ингредиенты для «Рис "Острый"»:
- Рис — 100 г
- Вода — 200 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802 ккал |
белки
23 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
88.9 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Рис "Острый"»:
-
Отвариваем рис до готовности.
Режем болгарский перец, чеснок и красный перец. -
Чеснок и острый перец обжариваем, добавляем болгарский перец.
-
Добавляем рис, три столовые ложки кипяченной воды и тушим минут 5 - 7.
-
Вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса Киккоман.
-
В рисе делаем углубление и выливаем туда взбитое с соевым соусом яйцо. Перемешиваем, снимаем с огня.
-
Подаем к столу. Блюдо может выступать в качестве гарнира, а так же основного горячего.
Комментарии и отзывы
1 июля Людмила Козеева #
20 февраля 2016 года caramel77 #
21 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
109 месяцев назад LNataly #
109 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
109 месяцев назад Gerardina #
109 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
109 месяцев назад luneva_e #
109 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
109 месяцев назад Aigul4ik #
109 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
109 месяцев назад Юлия Бурлакова #
109 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года veronika1910 #
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года michalka #
Забираю с удовольствием!
Вам-
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Ninzonka #
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Tatanj #
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года mariana82 #
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Милодора #
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Olga_Kov #
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Сурик #
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года vlirli #
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Демурия #
21 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: