Предлагаю пофантазировать на тему..., как бы съесть что-нибудь вкусное и при этом без вреда для талии! Я нашла рецепт этого незамысловатого десерта в одном итальянском кулинарном журнале в рубрике "полезно, НО вкусно"..., то есть, подразумевается, что такой десерт не утяжелит ни вашу фигуру, ни вашу совесть! )) Желательно использовать именно обезжиренное молоко, и тогда одна порция пирожного будет содержать в себе всего 230 калорий. Я указала, в ингредиентах "зеленые яблоки", но вы конечно можете взять яблоки своего любимого сорта. Пирог очень понравился детям!
- 21 ноября 2015, 10:48
- 30307
Яблочно-молочные пирожные
Ингредиенты для «Яблочно-молочные пирожные»:
- Яблоко (зеленые) — 1200 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар — 110 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (1,5%) — 500 мл
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин (по вкусу) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.4 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
377.6 г |
Порции | |||
ккал 348.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Яблочно-молочные пирожные»:
-
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить яблоки на время, пока будет разогреваться духовка, и пока мы будем готовить тесто... Духовку тем временем включить разогреваться на 200°C.
-
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, тертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванилин. Размешать все венчиком до однородного состояния.
-
Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.
-
Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
-
Огнеупорную форму для выпечки (25х25 см или 30х23 см) выложить пекарской бумагой смоченной в воде и как следует отжатой. Выложить яблоки в форму и разровнять.
-
Посыпать яблоки сверху оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года Sea-green #
4 августа 2017 года veronika1910 #
4 августа 2017 года Sea-green #
8 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Akira Shinrei #
10 ноября 2016 года zelvicta #
А зачем мочить бумагу для выпечки? Я намочила и отжала, как у Вас в рецепте, но по-моему это никак не улучшило ситуацию, выпечка все равно приклеилась к бумаге и не хотела красиво отклеиваться.
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года semsvet #
Спасибо за интересный опыт!
29 августа 2016 года Валенти #
29 августа 2016 года Anastasia_f #
17 августа 2016 года Лилек3011 #
18 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года helena1961 #
15 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Анастасия АГ #
Немного передержала в духовке и чуть не спалила верхушку. Но вкусно было очень!
14 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Анастасия АГ #
14 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года caramel77 #
4 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Бабушка Забота #
5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Т-пушка #
5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Т-пушка #
2 июля 2016 года Oksunchik #
5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Людмила Кислушко #
Спасибо тебе еще раз! Обожаю этот пирог!!
2 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Людмила Кислушко #
2 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Людмила Кислушко #
Спасииииибо!!!!
23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Людмила Кислушко #
Планирую и с грушами попробовать!
Хорошего дня!!
23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Людмила Кислушко #
23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Людмила Кислушко #
23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Людмила Кислушко #
23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Людмила Кислушко #
24 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Людмила Кислушко #
24 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года BARSSELONA #
21 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
И выпекаем , то есть, в зависимости от духовки.... я бы порекомендовала Вам начать проверять готовность Вашего пирога после 50 минут.......
21 апреля 2016 года BARSSELONA #
20 апреля 2016 года zlata 04 #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года margosha7300 #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года КИС-КИСС #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Недра #
27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: