Влажный шоколадный пирог с нежным кофейным кремом!
- 21 ноября 2015, 11:23
- 24642
Шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Йогурт — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Ганаш
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (20 % жирности) — 100 мл
Кофейный крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Корица (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3808.4 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
222 г |
углеводы
400.5 г |
Порции | |||
ккал 634.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 37 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейный торт»:
-
Пирог готовится быстро.
Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции. -
В два приема вводим просеянную муку.
-
Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит
-
В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки. -
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.
-
Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.
-
Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.
-
Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.
-
Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года caramel77 #
14 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года kalioksana #
20 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ellalavraa #
22 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ellalavraa #
22 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ellalavraa #
23 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ellalavraa #
23 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года nastjavoloo #
21 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года anna chachkova #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 января 2016 года Ирина Колоний #
1 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года borysenko90 #
И ганаш, кажется, нет ничего проще: сливки и шоколад, но у меня все стекло с торта. У вас так красиво сверху лежит.
И бисквит упал,такой толстый блин короче, полный провал. Не мой день сегодня, но ваш тортик так и хочется съесть!
17 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Крем обычный заварной, на основе яиц и обязан был загустеть, так же как и ганаш!
30 ноября 2015 года Сибиркина2015 #
30 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года irina korol 65 #
27 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года frzoya #
27 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года frzoya #
27 ноября 2015 года Aster2404 #
27 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Марьяна_Z #
23 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ella Bouabdallah #
23 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года barska #
23 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Nika #
23 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
109 месяцев назад МаМиСоНи #
Шоколадный шоколад)))
109 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
109 месяцев назад elena prekrasnsaya #
109 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: