Свекла относится к ботаническому семейству маревых. Происхождение названия этого корнеплода ученые объясняют по-разному. По одной версии свекла родом из Византии, где ее называли "сфекеЛи". По другой - родина свеклы- Вавилон, в садах которого произрастала "силква". Славяне же иноземный овощ переиначили в "свеклу"... итак, маринованная свекла.
- 21 ноября 2015, 15:19
- 17019
Маринованная свекла
Ингредиенты для «Маринованная свекла»:
- Свекла — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (маринад) — 0,5 стак.
- Уксус (6% в маринад) — 4 ст. л.
- Соль (маринад) — 1 ч. л.
- Сахар (маринад) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (маринад) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
331.5 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Маринованная свекла»:
-
4 - 5 шт свеклы среднего размера отварить, почистить, нарезать кубиком... ломтиком
-
Маленькую луковицу и зубчики чеснока мелко нарезать (количество чеснока добавляйте по своему вкусу)
-
Приготовить маринад и тщательно все перемешать.
-
Залить свеклу маринадом, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года virgola71 #
7 января 2021 года pekaryshka # (автор рецепта)
22 июня 2020 года jannasimf #
23 марта 2020 года Аленка Shokoladka 2013 #
21 февраля 2020 года mazziadri #
16 февраля 2020 года inna_2107 #
15 февраля 2020 года акчуч #
7 февраля 2018 года volkoffa #
( я в похожем маринаде лук мариную к селедочке-картошечке).
Вообще-то свеклу никак не могу себя заставить полюбить, а эта по вкусу пришлась. Спасибо за вашу идею!
15 декабря 2017 года ninok10 54 Нина #
6 декабря 2017 года Mara2181 #
16 января 2018 года pekaryshka # (автор рецепта)
17 января 2018 года Mara2181 #
5 ноября 2017 года caramel77 #
16 января 2018 года pekaryshka # (автор рецепта)
11 октября 2017 года ксения 0703 #
21 октября 2017 года pekaryshka # (автор рецепта)
24 октября 2017 года акчуч #
16 января 2018 года pekaryshka # (автор рецепта)
5 октября 2017 года suliko2002 #
6 октября 2017 года pekaryshka # (автор рецепта)
Спасибоооооо
1 октября 2017 года pekaryshka # (автор рецепта)
А я такая радая
1 октября 2017 года Z Olga #
1 октября 2017 года pekaryshka # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо за рецепт!
1 октября 2017 года pekaryshka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года mtata #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года mtata #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года Лилек3011 #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года ирина таджибова #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года ирина таджибова #
19 сентября 2017 года veronika1910 #
19 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2017 года felix032 #
19 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года Сурик #
25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
29 августа 2017 года Леночка 53 #
Евгения, спасибо большое за рецепт!
29 августа 2017 года mtata #
29 августа 2017 года Леночка 53 #
30 августа 2017 года mtata #
30 августа 2017 года subsidii66 #
30 августа 2017 года Леночка 53 #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
19 сентября 2017 года Леночка 53 #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года Покусаева Ольга #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года lelikloves #
3 сентября 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года veronika1910 #
3 сентября 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года pekaryshka # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Сурик #
29 августа 2017 года mtata #
3 сентября 2017 года Сурик #
30 августа 2017 года subsidii66 #
3 сентября 2017 года Сурик #
3 сентября 2017 года subsidii66 #
3 сентября 2017 года Сурик #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года Сурик #
19 августа 2017 года Светланка g980 #
21 августа 2017 года pekaryshka # (автор рецепта)
19 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года Светланка g980 #
19 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года lelikloves #
20 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года mazziadri #
20 августа 2017 года mtata #
спасибо большое за поддержку
20 августа 2017 года veronika1910 #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Покусаева Ольга #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года felix032 #
20 августа 2017 года mtata #
21 августа 2017 года pekaryshka # (автор рецепта)
Какое чудесное фото,пальчики оближешь
21 августа 2017 года mtata #
30 августа 2017 года Леночка 53 #
30 августа 2017 года mtata #
30 августа 2017 года subsidii66 #
30 августа 2017 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: