• 21 ноября 2015, 15:42
  • 5078

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

Рецепт: Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

Если у вас через час будут гости, а мясо имеется только глубоко замороженное... не беда! Тогда для вас этот быстрый рецепт нежной голени индейки с ароматной корочкой соуса-барбекю! Ваши гости будут недоумевать, как за такое короткое время вы смогли приготовить такое насыщенное ароматами и вкусами, мясное горячее блюдо к их приходу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки с ароматом барбекю-маринада»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14043.8 ккал
белки
1515.6 г
жиры
860.7 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Голень индейки с ароматом барбекю-маринада»:

  • При покупке любого мяса, я его промываю, обсушиваю, делю порционно и убираю в морозилку. Такое хранение удобно располагает готовить из любых кусков мороженного мяса, не размораживая его, например для первых блюд.

  • Сначала индейку следует разморозить и одновременно проварить с солью и специями, отлично подойдет мультиварка-скороварка или обычная мультиварка;
    Так как голень достаточно крупная и не влезает в чашу мультиварки, то берем топорик и отрубаем мешающий кончик;

  • Выкладываем голень (да и отрубленный кончик тоже!) в мультю, заливаем водой, покрывая её полностью, солим так, чтобы вода была слегка пересоленной, добавляем перцы и горчицу;

  • Варим в режиме "варка" или "суп" - 40 минут (это для мультиварки с варкой под давлением);
    Готовую голень (а она полностью готова, только имеет неказистый вареный вид и для подачи гостям как-то не годится))) вынимаем на жаропрочную форму;
    Кстати бульон не выбрасываем!
    Его следует процедить, разбавить водой, если слишком солено и применять по усмотрению;

  • Соевый соус-маринад смешать с маслом, обмазать голень со всех сторон и в духовке в режиме "гриль" хорошо подрумянить, у меня это 6-7 минут;

  • Голень вынуть из духовки и горячую снова помазать соусом-маринадом - так вкус и аромат будет более выраженным!

  • Так, всего за 1 час, мороженная индейка превратилась в ароматное горячее блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям!
    Кстати, приготовленное таким образом мясо, получается нежнее, чем то, которое просто запекается, потому как не происходит усушки, которая неизбежна в духовке.
    Угощайтесь и вы!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки с ароматом барбекю-маринада
Рецепт: Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

Если у вас через час будут гости, а мясо имеется только глубоко замороженное... не беда! Тогда для вас этот быстрый рецепт нежной голени индейки с ароматной корочкой соуса-барбекю! Ваши гости будут недоумевать, как за такое короткое время вы смогли приготовить такое насыщенное ароматами и вкусами, мясное горячее блюдо к их приходу!

Ингредиенты для «Голень индейки с ароматом барбекю-маринада»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голень индейки с ароматом барбекю-маринада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Голени были не заморож., а охлаждённые - наверное это тож хорошо) Получилось суховато...может из-за того, что нет мультиварки, а использовалась обычная кастрюля...нет? Попробую в скороварке или же в мульте(когда купим). P.S.: подавала с "печеным" картофелем (он, конечно, запечься бы не успел. Я его сварила почти до готовности- и в духовку под гриль вместе с голенями)
Вчера делала эту красотищу!!! Боже, какой цвет и запах! Сказка!!! Только у меня немного суховато получилось, не стала вытаскивать из духовки сразу, чтоб не остыла... Думаю в этом проблема. Но на вкус это не повлияло ))) Спасибо большое за идею и рецепт!
Замечательный рецепт!Быстро,удобно,нехлопотно и вкусно!Класс!
Подача шикарная!
Очень вкусно! С благодарностью забираю рецепт!
Забрала! Это для меня! Мои гости всегда так! "Даем час и приходим!"
Здорово! А фото супер!
На здоровье!)
Ну очень аппетитно выглядит.Обязательно приготовлю по вашему рецепту.Спасибо вам.
На здоровье!)
изумительно!!!
Идея запекать под маринадом отваренное мясо мне нравится. Но вот насчет варки замороженного... Насколько я знаю, Таня, это не рекомендуется Ну если только как экспресс-вариант для таких вот непредвиденных случаев. Обычно я размораживаю мясо в холодильнике не менее суток.
Много чего не рекомендуется) В плане удобности - это факт, для первых блюд я мясо никогда не размораживаю предварительно, только если готовлю из свежего, только что купленного) Для жарки, тушения и т.д. конечно размораживаю...ну а это рецепт и есть тот, вариант, когда некогда и гости на пороге, я об этом писала)
Ну как-то варианты удобно, быстро, вкусно или дешево в ущерб пользе это не мое
Я не назвала бы это ущербным и не вкусным... вкус супа например не отличается от приготовленного из мороженной курицы или предварительно размороженной курицы, но уже побывавшей в морозилке)
Аппетитно!
Шикарное мяско!
Света спасибо!)
Замечательный рецепт
Спасибо!
просто супер,я очень люблю голень индейки,но я запекала.получалась суховатая,а это КРАСОТА!!!
Попробуйте приготовить так) Думаю понравится)
Обязательно,спасибо,Вам за рецепт!
Фотки, просто супер!!! Аппетитненько!!!
Очень аппетитные фото! Превосходный рецепт!
Спасибо!)
Обалденно красиво!!! Шикарное мяско!
аппетитная птичка) фото оч красивые, Татьян!
Спасибо)
Очень находчиво ! Мясцо выглядит превосходно !
Спасибки!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки