• 21 ноября 2015, 18:17
  • 19121

Вегетарианское безе из нута

Рецепт: Вегетарианское безе из нута

Воздушное, хрустящее, абсолютно без запаха и вкуса нута! Я просто в восхищении, а какой это большой подарок для тех, кто страдает анафилаксией (непереносимость яиц) - наконец то и они могут попробовать это кондитерское чудо! А так же прекрасный десерт для тех, кто держит пост! Если вам интересно - добро пожаловать!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Вегетарианское безе из нута»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
269 г
Порции
ккал
25.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
358.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
76.9 г

Рецепт «Вегетарианское безе из нута»:

  • Открыть консервированный нут. У меня баночка 400 г. Слить с него жидкость.
    П. С. Думаю, что можно отварить нут и использовать этот отвар, но я не проверяла, поэтому никакой гарантии дать не могу.

  • Процедить и отвесить 150 г (150 мл).

  • Поместить в чашу миксера и на высокой скорости взбить до густой белой пены. Времени на этот процесс уходит гораздо больше, чем на обычные яичные белки.

  • Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и бить до устойчивых пиков. Меренга получается гладкая и блестящая, хорошо держит форму.

  • Добавить к меренге цедру и краситель (у меня обычный, украинского производителя порошок, который я растворила в 1 ст. л. жидкости нута) и опять взбить. Можно добавить лимонный сок 1-2 ст. л., если не для детей лимонный ликер, но в процессе взбивания сахара.

  • Готовую меренгу поместить в кулинарный мешок (шприц) и отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки.

  • Выпекать при температуре 12-130"С приблизительно 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Я выпекала на верхней полке с термостатом и приоткрытой на 1 см дверкой духовки. Безе остудить на решетке.

  • Готовое и хорошо выпеченное безе "звенит" при постукиванию по нему ногтем и легко снимается с противня.
    Пеките и радуйте своих близких!

  • В разломе!

  • Я соединила безешки между собой малиновым конфитюром, можно соединить черным шоколадом, в общем большой простор для фантазии!
    Честно-честно, совсем не хуже яичного безе! Единственный недостаток - безе долго не держит свою хрустскость, может быть потому, что я его чуть не допекла, мои любят немного мягкую серединку, правда, у нас оно не залежалось, пришли гости и все - нет безе! И еще - никто не поверил, что приготовлено оно не из яичных белков! Удачи!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианское безе из нута
Рецепт: Вегетарианское безе из нута

Воздушное, хрустящее, абсолютно без запаха и вкуса нута! Я просто в восхищении, а какой это большой подарок для тех, кто страдает анафилаксией (непереносимость яиц) - наконец то и они могут попробовать это кондитерское чудо! А так же прекрасный десерт для тех, кто держит пост! Если вам интересно - добро пожаловать!

Ингредиенты для «Вегетарианское безе из нута»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как красиво и необычно!
а из гороха (отвара) тоже можно делать или только из нута?
Может кто-нибудь уже опробовал этот рецепт на отваре от нута? А то как-то сомнения берут по поводу жидкости из под консервированного нута, там ведь могут быть опасные консерванты. Ну может кто-нибудь?
Во первых, спасибо автору за прекрасный рецепт, я готовила на отваре от нута, все прекрасно получилось. Единственно что, мой отвар вместе с горохом стоял ночь в холодильнике, потом процедила и взбивала, после "простойки" он становится более насыщенным, как кисель и прекрасно взбивается.
Спасибо за отзыв. Надо будет как-нибудь испробовать. А вы не подскажете, в каком кол-ве воды варили и сколько нута?
Я обычно делаю "на глаз", главное чтобы воды в кастрюльке было где-то на 3см выше уровня гороха. Думаю, чем меньше воды, тем концентрированнее отвар, а значит быстрее собьется.
Спасибо
Вот еще бы сахар можно было бы чем-нибудь заменить....было бы идеально для "диабетиков-сладкоежек"
Ответ для Айрин007
Может попробовать это?
Многолетнее растение стевия, которое принадлежит к семейству астровых, завоевало определенную популярность среди приверженцев здорового питания, которые используют ее в качестве заменителя обычного сахара. В составе листьев стевии содержится более ста полезных фитохимических веществ.
Чудеса!
Чудеса!
из чудес!
Я глазам своим не верю, из какой-то жижи получается такая красота!?! Обалдеть! Надо будет попробовать!
на здоровье!
Вот уж действительно из Г конфетки!
значит я хороший повар.....?
Не то слово! И руки растут из нужного места!
Наташа,спасибо за оригинальный ,красивый и вкусный рецепт!Обязательно попробую!
на здоровье!
Какой необычный рецепт!
точно - необычный!
Наташа, очень эффектно!
спасибо, дорогая!
пробывала сделать на отваре,его и вместо сахара положила сах.зам.,пока не ложила сах.зам.,было всё прекрасно,а потом масса стала жидкой,вылила в форму и поставила запекать,не знаю что будет,но однозначно буду ещё пытаться сделать!попробую с сахаром,может получится,просто маме сахар нельзя,хотела и ей сделать десерт,но ничего всё равно я добью этот рецепт,потому что сама масса очень вкусная
насчет заменителя сахара ничего не могу подсказать.....жду. что вышло в конечном результате.
получился сироп! ну ничего,попробую ещё поэксперементировать ,о результатах сообщу
Ответ для Антонина Овсянникова
Вы пробовали делать на отваре с обычным сахаром, или еще не дошло дело до второго эксперимента
пока не пробовала ,нута нет...
ооочень интересно!
спасибо, Ниночка!
еще семена льна так же можно варить и из жидкости делать меренги
такой рецепт прикреплен вариантом!
Ответ для KaraKuzu
Извините,вы пробовали из отвара льна делать меренгу? Что получилось? Лён мне ближе нута
Оригинальный рецепт!
спасибо, Мариана!
потрясающе!!!
большое спасибо!
хороший рецепт не могли бы вы написать,что входит в состав нута кроме его и воды,у нас консервированого нет,хочу сделать из вареного,чтоб максимально приблизить к консервированому
его нужно просто сварить, дать настояться, затем слить и использовать только жидкость.
спасибо за ответ, сейчас сварю,завтра попробую
Потрясающе!
спасибо!
Прекрасный десерт
Спасибо, Вероника!
шкааарно!
большое спасибо!
Супер
благодарю!
Оригинальный рецепт!
спасибо, Света!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки